Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    2 февраля 2012   Просмотров: 1430

    Бобруйские любители активного отдыха дождались настоящей зимы

    В этом году добрая традиция катания на коньках на открых площадках продолжена - уже залиты 14 хоккейных коробок и столько же катков.

    В последние годы в нашем городе настоящее раздолье для хоккеистов, фигуристов и конькобежцев: как только стукнет первый мороз, Бобруйск разом становится настоящим ледовым городом.

    В этом году добрая традиция была продолжена. Согласно плану уже залиты 14 хоккейных коробок: во дворах школ № 1, 11, 17, 18, 26, 28, 30, 31, 32, гимназии № 1, дворах домов по улицам Горького, 41, Западной, 12, Орджоникидзе, 12, Сикорского, 26.

    Те, кому безразлично наличие-отсутствие бортов, могут воспользоваться катками. Их тоже 14: возле СШ № 15, 19, 20, 24, 27, 29, на территории школы слабослышащих и художественного колледжа, на стадионах «Спартак» и «Славянка», во дворах домов по улицам Орджоникидзе, 42-а, Лынькова, 57, Орловского, 27, 50 лет ВЛКСМ, 27.

    Еще два адреса, которые не мешало бы знать большинству любителей активного отдыха, — места дислокации пунктов проката инвентаря. Их в Бобруйске два: по Пушкина, 190, и Лынькова, 12.

    Директор ОАО «Бобруйскбытуслуги» Наталья Ивановна Канашкова рассказывает:

    — Наши пункты проката сейчас способны предложить бобруйчанам 450 пар коньков и 190 пар лыж. Разумеется, до середины января спроса на всю эту амуницию не было: при плюсовой температуре это естественно. Но стоило начаться похолоданию, и народ к нам пошел охотно. На сегодня «на руках» у граждан примерно 20 процентов ассортимента коньков и 35 процентов лыж. Причем учтите, что в выходные эти показатели прирастают еще приблизительно на 20 процентов: многие ведь берут коньки и лыжи на сутки-двое.
    Ассортимент в целом неплохой: три года назад мы закупили много новых коньков и лыж, что позволило практически полностью избавиться от старого инвентаря. Хотя и на оставшиеся «возрастные» вещи спрос есть: они до сих пор в хорошем состоянии, а стоимость проката их в три раза меньше в сравнении с «молодыми».

    Краткий визит в пункт проката по Пушкина все вышесказанное подтвердил наглядно. На полках — новенькие, с иголочки и отверточки, коньки, в стеллаже — лыжи «Телеханы»…  Нынешние «Телеханы»: сплошь пластик и полупластик, углепластиковые палки — шик, блеск, красота.

    Приемщик заказов Мария Мартиновна Щербакова улыбается:

    — Знаете, не все наши клиенты желают осваивать новинки зимнего спортинвентаря: некоторые по многолетней привычке интересуются только деревянными лыжами и «железными» палками. Это, разумеется, люди в возрасте. За коньками и лыжами таковых приходит очень много. Две 60-летние женщины, например, давно стали постоянными клиентками: на выходные берут лыжи или коньки, катаются у себя в Киселевичах. Даже нас приглашали на лыжную прогулку и чай. Вообще же обращается к нам и стар, и млад. Вы вот в будний день заглянули — сейчас небольшое затишье. А видели бы, что у нас в выходные творится…

    По материалам КК
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*