Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    29 февраля 2012   Просмотров: 1039

    Растет район, кипит торговля!

    ­Бобруйчанам, живущим в центре города, наверняка, не приходится сталкиваться с проблемой нехватки торговых объектов: рынок, множество торговых центров, павильонов и магазинов предоставляют покупателям широкий ассортимент продукции. Микрорайон же Западный один из самых молодых в городе, и его инфраструктура только развивается. Хотя сегодня вопрос торговли стоит уже не так остро, как, скажем, еще года три-четыре назад. Это отметила и начальник отдела организации торговли и услуг управления торговли и услуг горисполкома Татьяна Мажуга.

    – Сегодня Западный достаточно обеспечен объектами торговли. Раньше здесь было только два павильона, а потому буквально до прошлого года и жалобы от жителей поступали. В 2011 году были открыты магазин ОАО «Белшина» площадью 150 квадратных метров, отдельно был построен павильон частного торгового предприятия «Заман» с продовольственными товарами и товарами бытовой химии. Кроме того, неподалеку расположены торговый центр «Корона», супермаркеты «Алми» и «Соседи», Бобруйский торговый центр. Так что магазинов хватает.

    – А не так давно еще и «Евроопт» открылся…

    – Да, и пользуется большой популярностью у жителей не только Западного микрорайона, но и близлежащих. Мы, кстати, планируем и дальше открывать здесь магазины такого типа. В течение пяти лет на перекрестке улиц Гоголя и 50-летия ВЛКСМ, а также Гоголя и Гагарина должны появиться еще гипермаркеты.

    – Но, согласитесь, не всегда удобно заходить в большой супермаркет за чем-то одним. А потому никак не обойтись без обычных маленьких магазинчиков. Помимо действующих сегодня, появятся новые?

    – Конечно. Будет расти район, потребности жителей, будет расти и количество магазинов шаговой доступности. Ведь если мы откроем супермаркеты, это не значит, что люди перестанут ходить в обычные небольшие павильоны за товарами первой надобности.

    – А как будет развиваться сфера услуг? Новые ателье, парикмахерские, может быть, Дом быта – это в планах есть?

    – Объектами услуг микрорайон также обеспечен. В основном, это частные предприятия: химчистка, ателье по ремонту одежды и обуви... Планируется, что павильоны с подобными услугами разместятся и в новых гипермаркетах. Действуют здесь также и станции техобслуживания. Так что нельзя сказать, что Западный не обеспечен объектами торговли и услуг, и мы забыли о нем.

    Бабруйскае жыцце

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*