close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Спасатели Бобруйского ГРОЧС к возможным паводкам готовы

Спасатели Бобруйского ГРОЧС к возможным паводкам готовы

­В начале марта высота снежного покрова составляла 13-43 сантиметра,  а в некоторых районах сугробы намело с человеческий рост, толщина льда на реках и водоемах достигает 43 см.

Если снег и лед будут таять постепенно, половодье будет умеренным без угрозы серьезных подтоплений.

В этом году по республике подтопления прогнозируются в 50 населенных пунктах.

В связи с весенними оттепелями происходит таяние снега, выпадают интенсивные дождевые осадки и может возникнуть угроза затопления жилых и хозяйственных построек граждан, проживающих в непосредственной близости к берегам рек Березина и Бобруйка на территории нашего города.

Спасатели МЧС к возможным паводкам готовы уже сейчас.

Информация гидрометеоцентра о состоянии водных объектов отслеживается ежедневно. Все данные обобщаются и на их основании готовятся картографические материалы территорий бассейнов основных рек, на карты наносятся возможные зоны подтоплений.

В подразделениях МЧС области созданы водолазно-спасательные службы, в том числе и в Бобруйском ГРОЧС.


Бобруйский ГРОЧС информирует


При возможной угрозе разлива рек в паводковый период, необходимо:

- заблаговременно, при наличии возможности, предусмотреть проживание членов семьи, размещение наиболее ценного имущества и домашнего скота в жилых домах и подворьях близких родственников и знакомых, проживающих вне зоны предполагаемого затопления;

- прослушивать информацию городского радиоузла об обстановке и порядке действий в случае паводка, для чего радиоточки и радиоприемники должны быть постоянно включены.

В случае возникновения затопления, необходимо сообщить об этом в Бобруйский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям по телефону «101».

Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют