close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Организация ветеранов Бобруйска объединяет в своих рядах более 40 000 человек

Организация ветеранов Бобруйска объединяет в своих рядах более 40 000 человек

­ Белорусское общественное объединение ветеранов объединяет в своих рядах ветеранов всех категорий граждан Республики Беларусь.

Бобруйская городская ветеранская организация ведет отсчет своей деятельности с марта 1987 года, когда в городе Бобруйске прошла учредительная  конференция ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил, проживающих в Бобруйске. Сегодня ветеранская организация г.Бобруйска объединяет в своих рядах более 40 000 человек. Представлена Ленинской и Первомайской районными организациями, в составе которых 99 первичных организаций.

Первым председателем Бобруйского горсовета ветеранов был избран Попов Павел Алексеевич.

С  1991 г. по декабрь 2007 г. городскую ветеранскую организацию возглавлял Арбузов Владимир Васильевич.

С декабря 2007 г. по настоящее время  – Маликова Галина Родионовна.

Сегодня главными задачами Белорусского общественного объединения ветеранов по-прежнему остаются: социальная защита ветеранов, улучшение их материального положения, жилищных условий, торгового, бытового, медицинского, культурного и других видов обслуживания; приобщение к общественной и посильной трудовой деятельности; поддержка мероприятий органов государственной власти,  направленных на улучшение жизни белорусского народа.

В настоящее время на территории Бобруйска проживают около 42 000 ветеранов всех категорий, многие из которых и теперь являются активными участниками общественно значимых мероприятий,более 700 человек из них участников ВОв и лиц к ним приравненных. Ветераны – частые гости в школах и на предприятиях. Они активно участвуют в избирательных кампаниях в составе избирательных комиссий, в качестве наблюдателей.

15 марта в  Могилевском областном театре драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича прошел торжественный пленум, посвященный 25-летию образования Белорусского общественного объединения ветеранов. 



­

Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют