close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

«На пороховой бочке»

­Именно так характеризуют свое положение жильцы третьего подъезда дома № 34 б по улице Интернациональной. Уже несколько лет подвал их дома является «общественным» местом, причем общество там собирается из числа бомжей.

– Сколько раз куда ни обращались – эффект нулевой, – рассказывает жительница дома Ирина Кулаженок,– дверь сделать не могут, воду из подвала убрать не могут, решетки поставить – проблема! Круглые сутки в подвале горит свет, бомжи там уже давно обосновались, так как беспрепятственно могут туда проникать. Курят, пьют, устроили туалет, даже телевизор притащили – по ночам смотрят! В ЖЭУ № 2 только обещаниями кормят и не хотят понимать, что там – коммуникации, газ! В других подъездах такого кошмара нет, так как стоят и решетки, и дверь!

В довесок к своим словам Ирина Александровна продемонстрировала увесистую пачку отписок из разных коммунальных организаций: «Водоканал» объясняет, откуда вода прибывает в подвал и кто должен за это отвечать, ЖЭУ обещает поставить дверь (причем документ датирован 2009 годом), в общем, хождение по мукам.

Спустившись в злополучный подвал, понимаешь, что попал в ночной кошмар: много воды, в том числе и там, где идут коммуникации, всюду мусор, грязь, страшная вонь, оборудованные лежанки с зеркальцем свидетельствуют о постоянном проживании немалой группы людей, непонятно за чей счет горит свет. В глубине подвала со стены капает вода. Глядя на эту «обитель зла» хочется спросить у коммунальщиков: это и есть экономия и бережливость по-бобруйски?..

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют