Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    7 апреля 2012   Просмотров: 1231

    Стартовал очередной этап работ по электрификации участка железнодорожного пути Осиповичи – Жлобин

    Специалисты Белорусской железной дороги приступили к очередному этапу работ по электрификации участка Осиповичи – Жлобин.

    Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, совместно с Корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая (CUEC), являющейся генподрядчиком проекта, в апреле текущего года был начат монтаж элементов контактной подвески на перегоне Осиповичи-I – Осиповичи-III.

    Белорусские строительные организации продолжают строительные работы на участке Осиповичи – Жлобин (107 км пути). На сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по установке опор контактной сети на перегонах Осиповичи-I – Осиповичи-III, Осиповичи-III – Татарка, на станции Татарка и на первом главном пути перегона Татарка – Мирадино. Ведется установка опор контактной сети на втором главном пути перегона Татарка – Мирадино, станциях Бобруйск и Жлобин и других.

    Выполняется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10–220 кВ через железную дорогу и строительство дежурных пунктов контактной сети и объектов внешнего электроснабжения – тяговых подстанций.

    Электрификацию участка Осиповичи – Жлобин планируется завершить в декабре нынешнего года. Таким образом, будет реализован первый этап масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель – Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи. В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Гомель – Жлобин (86 км) и Жлобин – Калинковичи (101 км).

    Также продолжается выполнение проектно-изыскательских работ по электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница в рамках реализации совместного проекта с АО «Литовские железные дороги» по электрификации направления Молодечно – Гудогай – госграница – Кяна – Новая Вильня.

    Эти проекты реализуются в рамках Государственной программы развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011–2015 годы. Согласно ей на участках Осиповичи – Гомель, Жлобин – Калинковичи и Молодечно – Гудогай – госграница будет электрифицировано 387 км железнодорожных линий.

    minsknews.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*