close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В Бобруйске прикрыли подпольную лабораторию по производству наркотиков

В Бобруйске прикрыли подпольную лабораторию по производству наркотиков

В Бобруйске в одном из гаражей правоохранительные органы вскрыли подпольную лабораторию по производству запрещенного к обороту наркотического вещества.

Как рассказали БелаПАН в управлении Следственного комитета по Могилевской области, лабораторию оборудовал в арендуемом гараже студент одного из высших учебных заведений 1989 года рождения. Когда 15 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий в гараж проникли представители правоохранительных органов, то обнаружили там 15,5 г особо опасного психотропного вещества JWH-018, 116 млн белорусских рублей, 25 тыс. долларов США.

Подозреваемый в незаконном изготовлении наркотиков задержан, 18 мая в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

JWH-018 — химическое соединение, принадлежащее к семейству (аминоалкил)индолов. Его психоактивный эффект при курении схож с воздействием марихуаны, однако возникает гораздо быстрей. Это связано с тем, что при поступлении в организм вещество не метаболизируется. Препарат не определяется в результатах допинг-контроля и нарко-тестов. В Беларуси с 1 января 2010 года введен юридический запрет на данное вещество.

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют