close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

За неоплату коммунальных платежей в 2012 году на Могилещине выселили 15 человек

В Могилевской области за пять месяцев 2012 года 15 злостных неплательщиков коммунальных платежей были выселены из жилых помещений. Об этом сообщила БелаПАН начальник отдела бухгалтерского учета управления ЖКХ Могилевского облисполкома Юлия Вилигурова.

По ее словам, наибольшее число выселенных за неуплату приходится на Бобруйск — 11 человек. Всего же по области 20 тысяч человек имеют просроченную задолженность по оплате, около 6 тысяч из них живут в Могилеве.

По словам начальника отдела бухгалтерского учета, количество неплательщиков колеблется в зависимости от времени года. "Летом сумма платежей небольшая и количество неплательщиков уменьшается — пенсионеры, многодетные семьи, которым тяжеловато зимой делать эти платежи, стараются свою задолженность гасить. А зимой опять наблюдается некоторый прирост. Это колебания сезонные", — отметила специалист.

В управлении ожидают, что недавнее увеличение тарифов на услуги ЖКХ вызовет незначительный рост просроченной задолженности, которая на 1 мая 2012 года составляла 6,7 млрд рублей, или 24% от общей суммы (27,8 млрд рублей) задолженности населения.

Согласно подсчетам специалистов управления, в Могилеве платежи за среднестатистическую двухкомнатную квартиру станут дороже на 20 тыс. рублей, однокомнатную — на 15 тыс., трехкомнатную — на 25 тыс. рублей. Значительно возросло в цене холодное водоснабжение и водоотведение (канализация) — теперь оно стоит, соответственно, 900 рублей за кубометр (было 585 рублей) и 550 рублей за кубометр (было 305 рублей). На 12% увеличился тариф на тепловую энергию, потребляемую на нужды отопления и подогрева воды. Сейчас стоимость 1 Гкал составляет 60.140 рублей за 1 гигакалорию.

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют