Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    24 августа 2007   Просмотров: 1416

    В Беларуси проходит фотовыставка портретов воспитанников детских домов

    32 тысячи белорусских детей-сирот мечтают обрести семью. Под этим девизом проходит акция в Бобруйске. Фотовыставка портретов воспитанников детских домов переезжает с одного предприятия города на другое. Благодаря ей у нескольких малышей уже появились родители. Репортаж Дарьи Хорьковой.

    «Мама, я умею рисовать и люблю смешные мультики. Найди меня, пожалуйста, поскорее», - просит этот малыш. Только как мама узнает, что он ждет ее в приюте? В администрации города Бобруйска решили: нужно поближе познакомить горожан с ребятами из детских домов. Для этого организовали выставку портретов малышей. Под каждым портретом краткие сведения о ребенке.

    Валентина Лихачева, главный специалист отдела образования администрации Первомайского района г. Бобруйска: «Мы лишь посредники, помогаем людям и этим судьбам встретиться. Дети нуждаются в семьях, а семьи - в детях».

    Сейчас в семье Сенцовых 14 детей, четверо появились после объявления акции «Теплый дом». Вроде бы детский дом, просто небольшой, но для ребят, попавших сюда, это настоящая семья, а Людмилу Аркадьевну они зовут только мамой. А она переживает за все их беды и радуется успехам.

    Людмила Сенцова: «Конечно, тяжеловато бывает. Они ведь и шалят, и что-нибудь да сломают, и учиться не хотят. Правда, Сережа? Но на то оно и детство. Я считаю, что плохих детей не бывает, бывают плохие взрослые».

    Родители большинства воспитанников детских домов живы. Кто-то из них сам отказался от ребенка, кого-то лишили родительских прав. Поэтому детей пока неохотно забирают в семьи - боятся плохой наследственности. Чтобы разрушить стереотипы и придумали «Теплый дом». Акция проходит в Бобруйске уже больше года. Тем, кто еще не готов к усыновлению, предлагают взять детей домой на каникулы или выходные.

    Елена Парчук, директор Бобруйского дошкольного детского дома: «Благодаря этой и другим акциям, у нас за лето уехали в семью 12 деток - это целая группа. Наши учреждения не должны быть закрытыми, наоборот, они должны быть открытыми. Когда они таковыми станут, тогда люди будут приходить и, может быть, что-то сдвинется».

    Сегодня в Беларуси 32 тысячи детей-сирот. И каждый из них мечтает обрести свой теплый дом.

     

    mirtv.ru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*