close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Инвестор: «Строительство гипермаркета «ГИППО» в Бобруйске – проект на перспективу»

Инвестор: «Строительство гипермаркета «ГИППО» в Бобруйске – проект на перспективу»
­Гипермаркет «ГИППО» откроет свои двери для покупателей не раньше, чем через три года. Такое заявление сделал Иван Милошевский, заместитель генерального директора компании «Белвиллесден» ­– владельца  розничной сети гипермаркетов.

«Да, площадка под строительство определена, – подтвердил Иван Емельянович, – это район Минская-Шинная. Но пока есть только наметки на внешний вид объекта. Не определены параметры, не начато проектирование. Много нерешенных вопросов. На все понадобится не меньше трех лет».
Строительство гипермаркета «ГИППО» в Бобруйске – проект на перспективу
Напомним, о заинтересованности столичных инвесторов работникам ОАО «Бобруйский завод биотехнологий» во время дня информирования рассказал председатель горисполкома Андрей Коваленко.

В прошлом году в наш город было привлечено инвестиций на сумму 2,9 триллиона рублей - 140 % к уровню 2013 года. Всего в прошлом году в Бобруйске открылись 36 магазинов розничной торговли и 41 объект бытового обслуживания.

­Строительство гипермаркета «ГИППО» в Бобруйске – проект на перспективу­
Валентин Чеканов, министр торговли Беларуси:

«Торговля сегодня одна из самых развивающихся сфер. В Бобруйске есть проблемы с торговыми площадями. Город пока не дотягивает до тех социальных нормативов, что разработаны и приняты в Беларуси. Поэтому торговые объекты здесь, безусловно, нужны. Вопрос в антимонопольном законодательстве. Следует жестко и четко придерживаться закона о торговле. Надо давать возможность всем игрокам сегодня выходить на этот рынок, должна быть здоровая конкуренция. Это ведь двигатель прогресса. Это и снижение цен, и улучшение качества обслуживания. На мой взгляд, еще много возможностей для развития: увеличение количества магазинов, торговых точек, предприятий общественного питания. Думаю, следует говорить и о том, что еще нужно сделать, для того чтобы люди, которые проживают в Бобруйске, были довольны обслуживанием. Хотелось бы большего разнообразия товара, а самое главное - приветливое, хорошее и четкое обслуживание покупателей».

Строительство гипермаркета «ГИППО» в Бобруйске – проект на перспективу
­Михаил Ковалев, профессор, декан экономического факультета БГУ:

«В каждом регионе к сетевой торговле надо подходить по-своему. Но есть общее правило. Главное - должна быть конкуренция, от этого выиграет потребитель. Нельзя допустить монополиста. Местные власти должны создать условия, чтобы шла здоровая конкуренция и рядом на одной площадке стояли две лавки. В Германии, например, существует закон - если отвели место одному торговцу, тут же его конкуренту предлагают занять место напротив. В торговле региона должен присутствовать не только один динамически развивающийся «Евроопт», но и другие торговые компании. И Бобруйск в этом вопросе не исключение. От конкуренции между сетевиками выигрывает покупатель: в соперничестве друг с другом торговцы вынуждены снижать цены и улучшать качество обслуживания.» ­
Бабруйскае жыцце
Строительство гипермаркета «ГИППО» в Бобруйске – проект на перспективу
Ранее:
В Бобруйске появятся еще один супермаркет «Алми» и торгово-развлекательный центр «Гиппо» Комментариeв: 0

Строительство в Бобруйске Комментариeв: 0
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют