close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В связи с ремонтом моста в Бобруйске маршруты поездов будут изменены 8-10 октября

В связи с ремонтом моста в Бобруйске маршруты поездов будут изменены 8-10 октября

В связи с ремонтом железобетонного моста через реку Березина в Бобруйске маршруты и график некоторых поездов 8-10 октября будут изменены, сообщили в управлении Белорусской железной дороги.

 
В указанный период будет перекрыт участок железной дороги Осиповичи-Жлобин. По этой причине маршрут 14 составов дальнего следования будет пролегать через Могилев, а не через Бобруйск, а время следования поездов в среднем увеличится на два часа. Некоторые поезда будут отменены, в их числе Гомель-Минск, Минск-Гомель, Калинковичи-Житковичи, Барановичи-Житомир, Гомель-Могилев.

В управлении БЖД отметили, что во время ремонта проезжая часть железобетонного моста через Березину будет усилена. Специалисты заменят старое мостовое полотно на новое, а также проведут гидроизоляцию ряда береговых железобетонных пролетных строений моста. И это только первая очередь ремонтных работ объекта, они будут периодически проводиться в течение трех лет. На эти цели из госбюджета выделяется Br8 млрд.

В Беларуси в ремонте нуждаются около 500 железобетонных мостов. В ближайшее время работы по их реконструкции будут активизированы. Только в следующем году в республике планируется отремонтировать 50 таких объектов.

Белорусская железная дорога осуществляет около 75% всех выполняемых в стране грузовых и более 50% пассажирских перевозок. Общая протяженность путей БЖД составляет 5,5 тыс.км, электрифицированных линий - 874 км. В настоящее время на Белорусской железной дороге функционируют 21 железнодорожный вокзал, более 560 пассажирских остановочных пунктов и 320 железнодорожных станций.

БЕЛТА

 

Смотрите изменения в расписании движения транспорта

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют