Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 июня 2015   Просмотров: 4570

    Владелец надувных аттракционов: «В их безопасности я уверен даже больше, чем в том, что заработаю что-либо!»

    Владелец надувных аттракционов: «В их безопасности я уверен даже больше, чем в том, что заработаю что-либо!»
    В новом 7 микрорайоне, пока практически не успевшем обзавестись собственной инфраструктурой, недавно появились надувные горка и батут, что не может не привлекать внимание местных жителей.
    Владелец надувных аттракционов: «В их безопасности я уверен даже больше, чем в том, что заработаю что-либо!»
    Тем более, что надувные аттракцио­ны - совсем новенькие, интересной формы и дизайна: батут с игровой площадкой и большим пингвином в центре, и горка наподобие замка с батутом внизу. Проходя мимо, захотелось задать пару вопросов их собственнику. Ведь тема надувных аттракционов активно муссируется во всей Беларуси после недавнего ЧП в Горках, где прямо на глазах у родителей перевернулась семиметровая горка-батут, и 9 детей оказались в больнице с переломами и ушибами.

    Владельцем надувных аттракционов оказался 40-летний Сергей. В этом бизнесе он всего 8 дней.

    — Сергей, после случившегося в Горках мэр потребовал ужесточить требовании эксплуатации надувных аттракционов в нашем городе. Вы это сильно ощущаете на себе?


    — Если честно, я боялся, что после случившегося наши инстанции «перегнут палку», но этого не случилось. Документы на приобретение товара, технический паспорт, характеристики я подавал в БУКДДЭП, у которого арендую площадку, и в «Госпроматомнадзор». Надежность закрепления аттракционов проверяла и администрация Первомайского района. Процедура непростая и довольно длительная, но если все выполнишь, то, в принципе, сложностей нет. Возможно, мне проще, чем кому-то, потому что аттракционы я покупал ни где-нибудь на вторичном рынке, а на заводе в России - имеется ГОСТ, заводские номера, и они совсем новенькие. В их безопасности я уверен даже больше, чем в том, что я заработаю что-либо! И закреплены они у меня очень надежно.

    — Почему решили приобрести аттракционы в России?


    — Около месяца я просматривал в Интернете все предложения. В Беларуси аналогичный товар не производят. Есть только посредники, а это накрутка по деньгам. Многие предлагают надувные аттракционы б/у или сомнительного китайского качества. Вычитал, что китайские батуты и горки сделаны из некачественного материала, в них быстро выходят из строя вентиляторные нагнетатели воздуха, потому их срок годности - максимум 2 сезона. Решил остановиться на российской марке AirPalace. Это горки из толстого, надежного материала, и цена на них относительно доступная, потому что завод является дочерним предприятием организации инвалидов и имеет ряд льгот по налогообложению.

    — И сколько вы отдали за эти аттракционы?


    — Скажу только, что цена одного равна стоимости приличного автомобиля.

    — За какое время надеетесь окупить эту сумму? Район здесь не самый ходовой…


    — Думаю, понадобится несколько лет. Стоимость 10 минут развлечения у меня 20 тысяч рублей. В день бывает пару десятков детишек, максимум - 100. Конечно, горки разумнее размещать в местах массового скопления отдыхающих. Знаю, что в Минске в многолюдных местах владельцы аттракционов «отбивают» их за сезон. Буду работать над рекламой, чтобы привлекать людей, либо со временем поменяю место дислокации. На данный момент из тех площадок, что мне предложили, я остановился на этой. Во-первых, выбор невелик, во-вторых, это близко к моему дому. Ведь смотреть за горками нужно постоянно, даже ночью. И хоть на ночь мы их сдуваем, и унести более 500 кг никому не под силу, хулиганов хватает.
    Владелец надувных аттракционов: «В их безопасности я уверен даже больше, чем в том, что заработаю что-либо!»
    — А во сколько вам обходится аренда площадки?

    — Около 2 миллионов. В центре города, где места получше, аренда доходит до 4 миллионов.

    — На какой возраст и вес рассчитаны ваши аттракционы?


    — По документам на детей от 3 до 12 лет, при этом до 90 кг веса. Я сам пару раз скатился для испытания! У меня двое детей, они стали моими первыми посетителями, и остались очень довольны.
    Bobruisk.ru

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*