Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    11 августа 2017
    Новое дыхание седьмого микрорайона Просмотров: 4193
    10 августа 2017
    Филипп Киркоров в Бобруйске с шоу «Я»! Просмотров: 3555

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    15 июня 2015   Просмотров: 6010

    В турфирмах Бобруйска – аншлаг

    В турфирмах Бобруйска – аншлаг
    Бобруйские отпускники решили не менять планы на отдых.

    Кризис — кризисом, а жизнь продолжается. И лето никто не отменял. К такому выводу в конце весны пришли бобруйчане и буквально рванули в турфирмы за путевками. Об этом нам рассказали в туристических агентствах Бобруйск­а.

    — В начале года мы в полной мере ощутили влияние очередного кризиса, — рассказывает начальник туристического отдела СОДО «Визит-Тур» Елена Станишевская. — Бобруйчане «поставили на паузу» свои планы по отдыху, и в первом квартале нынешнего года количество забронированных туров в нашей компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 30 процентов.

    Думаю, что такая тенденция прослеживалась и по всей стране, так как отечественные операторы по летним направлениям оптимизировали полетную программу из Беларуси, которая изначально была рассчитана на гораздо больший поток туристов.
    В турфирмах Бобруйска – аншлаг
    Были выборочно сняты чартеры в Турцию, Грецию, Египет из Гомеля, часть рейсов на курорты Средиземноморья из Минска.

    Эта оптимизация повлекла повышение цен на оставшиеся программы. Те туристы, которые успели приобрести отдых по раннему бронированию в январе-марте, оказались в выигрыше. Повезло и тем, кто улетел по горящим ценам из Минска — в основном «горел» Египет. К примеру, в конце мая путевку на семь ночей на одного человека можно было купить за 330 долларов.

    Со второго квартала спрос на туристические услуги значительно активизировался, объемы продаж в нашей компании существенно выросли и догнали показатели минувшего года. Традиционно самыми популярными летними направлениями в этом году остаются Болгария, Черногория, Турция, Греция и Испания. Клиенты больше стали интересоваться вылетами из Минска, Гомеля и Могилева. По-прежнему популярны экскурсионные туры (авиа и автобус) с отдыхом в Италии, Испании, Израиле, Иордании… Были отдельные бронирования по экзотическим программам: Сингапур + Бали, Сингапур + Ява + Малайзия + Бали.

    Традиционный отдых на черноморских курортах в ближнем зарубежье был существенно скорректирован политической ситуацией в Украине. Договоры с украинскими туристическими компаниями на этот сезон не заключались, а предложения для туристов «Визит-Тур» постарался компенсировать отдыхом в Геленджике и Анапе (от четырех до пяти миллионов белорусских рублей на 10 ночей с проездом, без питания). И к началу июня на многие туры на июль и август уже распроданы все места.

    — Определенные сложности в этом году возникли после некоторых нововведений, — подчеркивает Елена Станишевская. — Оплата туров в белорусских рублях повлекла потерю в сумме сбережений клиентов, сдавать валюту приходилось по курсам значительно ниже, чем при расчете с операторами.

    «На пороге» и еще одно неудобство — процедура сбора биометрических данных, потребуются отпечатки пальцев туристов при личной подаче в визовом центре. Это новшество вводится с 23 июня нынешнего года.

    Специалист по туризму отдела продаж г. Бобруйска ООО «Ростинг» Елена Козлова подтвердила наблюдения коллег по турбизнесу:

    — Результаты раннего бронирования в нынешнем году на такие направления, как Болгария, Греция и Черногория снизились на 30 процентов. А активные продажи начались только с конца мая. Как правило, туристы в этом году выбирают самые экономичные туры. Это путевки с вылетом из Минска в трехзвездочные отели Болгарии от 240 евро на семь ночей на человека (с авиаперелетом, без питания), от 500 евро — в Греции (с завтраками) и Черногории (без питания).

    Елена поделилась своими наблюдениями о том, что многие постоянные клиенты нынче выбирают туры по цене вдвое меньше, чем в предыдущие годы. Такая тенденция коснулась в основном элитного отдыха. Некоторые туристы, платившие по десять тысяч долларов за тур, теперь ограничиваются пятью тысячами.

    Особенность нынешнего сезона — возросший интерес отпускников к отдыху на итальянских курортах Римини, Риччоне, Лидо-ди-Езоло. Такой отдых на семь ночей в двух– и трехзвездочных отелях с вылетом из Минска обходится в сумму от 480 евро.

    — Гораздо активнее пошли продажи авиабилетов, — подчеркивает специалист по туризму «Ростинга». — Например, в этом году туристы все чаще у нас в агентстве покупают авиабилеты в Грузию, чтобы отдохнуть в Батуми, Сухуми, Кобулети у своих родственников или знакомых. Самостоятельный отдых обходится экономичнее, чем полный тур фирмы с проживанием и питанием за сумму около 900 долларов на семь ночей.
    В турфирмах Бобруйска – аншлаг
    Директор филиала г. Бобруйска СП «АлатанТур» Оксана Пилипенко также отмечает в этом сезоне явление отложенного спроса. По словам Оксаны, ранним бронированием в этом году воспользовались только постоянные клиенты. С начала года бобруйчане занимали выжидательную позицию, были ошеломлены резким ростом валюты, многие рассуждали, что лучше остаться дома и сэкономить. А с середины мая в агентстве начались активные продажи. И на сегодня уже закрыты многие блоки мест в полетных программах на конец июня и начало июля.

    Примечательно, что среди европейских стран в этом сезоне бесспорно лидирует отдых в Испании. Продажи на испанские курорты по сравнению с прошлым годом увеличились на 50 процентов! Не намного по количеству продаж отстает Болгария. Оксана считает, что возросший интерес к Европе объясняется сблизившимися курсами евро и доллара. А также многочисленными акциями агентства. К примеру, туристы, приобретавшие путевки в Болгарию на 11 июня, освобождены от уплаты визового сбора.

    Прежде чем отправиться в путь, Оксана Пилипенко советует проверить наличие в турпакете медицинской страховки, а также сумму в белорусских рублях в договоре туристических услуг. И взять с собой хорошее настроение!
    Коммерческий курьер ­

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*