Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    11 августа 2017
    Новое дыхание седьмого микрорайона Просмотров: 4193
    10 августа 2017
    Филипп Киркоров в Бобруйске с шоу «Я»! Просмотров: 3555

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    17 июня 2015   Просмотров: 5885

    Пляжи Бобруйска: что полезно знать каждому отдыхающему

    Пляжи Бобруйска: что полезно знать каждому отдыхающему
    ­­В минувшие выходные столбик термометра снова поднялся выше 30-ти… Изнывающие от жары горожане потянулись к берегам Березины, где так приятно веет прохладой. Однако вблизи воды всегда нужно помнить о мерах безопасности.
    Пляжи Бобруйска: что полезно знать каждому отдыхающему
    Спасатели к пляжному сезону готовы. А отдыхающие?

    На каких пляжах в Бобруйске разрешено купание, а на каких запрещено?
    Как сообщила председатель Бобруйского городского отделения ОСВОД Оксана Корсакова, в этом году работают 4 легальных пляжа: у санаториев «Шинник» и Ленина, центральный городской и пляж 6-го микрорайона. Купаться можно также на пляже в районе Белого Берега, там дежурит матрос-спасатель.
    А вот купание на форштадтском пляже, а также в районе ж/д моста, возле залива, запрещено. Нарушителям грозит административный штраф от 1 до 3 базовых величин.

    Коллектив спасательной станции №1, что на центральном пляже, сейчас работает в две смены. В каждой — по 8 человек, в том числе 3 водолаза.

    Как говорит начальник станции Олег Клемко:

    — Материально-техническое обеспечение в последние годы очень хорошее. В прошлом году получили новый катер с 50-сильным мотором стоимостью около 180 миллионов. Из плавсредств есть также мотолодка, катер «Амур», две спасательных лодки. Имеется все необходимое снаряжение: новые баллоны, спасательные костюмы, ласты, маски.

    — А спасателей хватает? Работа ведь непростая…


    — Да, работа нервная. В прошлом году искал трех спасателей на сезон по объявлению. А в этом было из кого выбирать. Наверное, свою роль сыграл закон о тунеядстве… Зарабатывают спасатели на водах сегодня около 3 миллионов за 10 дежурных смен в месяц.

    — За одну такую смену можно всякого насмотреться… Не так ли, Олег Иванович?

    — Окончив Севастопольскую школу водолазов, я в этой профессии с 1988 года, так что практика приличная. Запомнилось, как несколько лет назад в затончике около кафе в 6-м микрорайоне папа отдыхал с детьми-близняшками. Один ребенок начал тонуть, и наш матрос-спасатель его спас. Позже прибежала мама в слезах, благодарила нас, принесла конфеты, газированную воду... Благодарят нечасто, потому такое не забывается.

    В прошлом году у нас интересный случай был. Двое мальчиков из Мурманска зашли за буи на Березине и начали тонуть. Спасатели выехали, спасли их, привезли на станцию. Тут прибегают две разъяренные мамаши и начинают ругаться: «Какое вы право имели хватать наших детей?». Правда, через какое-то время они вернулись, благодарили, сказали, что сразу не поняли, что происходит, не знали, что в Беларуси есть такая служба.
    Пляжи Бобруйска: что полезно знать каждому отдыхающему
    ­Водолаз 1 класса Жан Корсаков, моторист-рулевой Сергей Прокопенко, водолаз 1 класса Андрей Федяев, начальник спасательной станции №1 Олег Клемко.

    В тему


    Есть ли на пляжах душевые кабинки?


    На пляже в 6-м микрорайоне в этом году появилась душевая кабинка, а на центральном пляже она была и ранее. Об этом «Вечерке» сообщил директор БУКДДЭП Сергей Гребень.

    По словам Сергея Гребеня, на всех официальных пляжах есть кабинки для переодевания, урны для мусора, туалеты.

    А чем перекусить?


    Как сообщила начальник отдела организации торговли и услуг управления торговли и услуг горисполкома Татьяна Мажуга, организовать торговлю мороженым, напитками, хот-догами планируется на «санаторском» пляже и в 6-м микрорайоне.

    На пляж заехать можно?

    При въезде на центральный пляж стоит знак «Движение запрещено». Однако многие автовладельцы, игнорируя его, ставят машину на автостоянке у самого пляжа. Можно ли это делать? Вот что говорит по этому поводу ст. инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ УВД Юрий Чугуев:

    — Парковка у самого пляжа предназначена для обслуживающего персонала пляжа. Всем отдыхающим проезд на эту автостоянку на личных авто запрещен. Для тех, кто приехал на пляж на машине, выделено место парковки возле отеля «Турист».
    Bobruisk.ru

    Ранее:
    На бобруйских пляжах будут торговать мороженым и плавсредствами Комментариeв: 0

    В турфирмах Бобруйска – аншлаг Комментариeв: 0

    Для купания закрыли карьеры в Туголице, но открыли пляж на Белом берегу Комментариeв: 0


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*