Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    1 июля 2015   Просмотров: 11244

    Битва насмерть в салоне бобруйского такси

    Битва насмерть в салоне бобруйского такси
    «Он потянулся к своему карману, и я отвел глаза: считаю, таксисту невежливо заглядывать своему пассажиру в кошелек при оплате». Но в этот момент тот самый пассажир, девятнадцатилетний парень, достал из кармана вовсе не деньги, а нож, и вонзил его в горло водителя… 18 июня в здании суда Бобруйского района и города Бобруйска прошло заседание, на котором рассматривалось дело по нападению на таксиста Владимира Шухова.
    Битва насмерть в салоне бобруйского такси

    ­«Это был шок»

    Как впоследствии объясняла адвокат, нападавший не ожидал, что после первого удара водитель окажет мощное сопротивление. Этой внезапностью государственный защитник пыталась объяснить еще семь последующих ударов ножом — хаотичных и не настолько глубоких, чтобы убить на месте. По ее словам, это должно частично оправдать парня в том, что изначально он не хотел убивать свою жертву — только ранить.

    К счастью, водитель выжил. И сам Владимир считает свое спасение почти чудом — столько случайностей совпало для этого:

    — Если бы нож оказался чуть острее… Если бы первый удар пришелся чуть в сторону и попал в сонную артерию… Если бы он сел сзади… Я бы ничего не успел сделать.

    Но он успел. Владимир дал отпор, как мог, вплоть до укусов. Когда, наконец, ему удалось схватить руку с ножом, нападающий взмолился, чтобы тот его отпустил.

    — Я уже даже не помню, как он убежал, — признается Владимир. — Очень ныл палец на руке, которой схватился за нож, а больше боли не чувствовал. Это был какой-то шок.
    Битва насмерть в салоне бобруйского такси
    Битва насмерть в салоне бобруйского такси
    ­потерпевший Владимир Шухов

    Впоследствии хирург, оперировавший его, даст показания, что если бы не вовремя оказанная медицинская помощь, Владимир мог умереть. Он получил колото-резаные раны в области шеи, груди, плеча, ноги, головы, кисти руки. Нападающего в этот же день по описанию потерпевшего нашел патруль милиции. Парень сразу сознался в содеянном.

    — Извините меня, пожалуйста, — сказал в последнем слове девятнадцатилетний осужденный. — Я не хотел вас убивать. Я не хотел отнимать вас у семьи. Извините еще раз.

    Судья назначил молодому человеку наказание в виде тринадцати лет усиленного режима, конфискации имущества и выплаты морального вреда в размере шестидесяти миллионов рублей.


    ­Таксисты не возят с собой ценного

    Чаще всего водителю приходится принимать бой от клиентов, не желающих платить за проезд. Но обычно такие горе-пассажиры пытаются просто побыстрее смыться. К сожалению, бывают и более трагичные ситуации. Три года назад в Бобруйске водитель такси был убит: клиент не захотел заплатить за проезд смешную сумму в 10 тысяч рублей, убежал домой, а после снова созвонился с таксистом и ждал его — но не с деньгами, а с ножом. Первый же удар пришелся в сердце… К слову, ему тоже дали тринадцать лет тюрьмы.

    — К сожалению, государство не позаботилось о безопасности наших водителей: им никак не защититься, — считает директор частного предприятия «Омега-Престиж» Ирина Сакун. — Почему с собой таксисту нельзя возить, например, шокер? Слишком много зависит от случая, от удачи.

    — С хамами приходится сталкиваться чуть ли не каждый день, — говорит директор службы такси «Альянс» Вячеслав Иванович Кондатенко. — Но наши водители не психологи, чтобы с первого взгляда догадаться, что на уме у того или иного клиента. У всех таксистов есть особый секретный сигнал, который незаметно может подать водитель в случае опасности. Тогда к нему на помощь рванут все такси, которые находятся рядом, и тут же сообщение об этой ситуации получат в милиции. Но, как видите, помощь не всегда может успеть. Хотелось бы подчеркнуть: таксисты специально не возят с собой ничего ценного! Крупных сумм на руках у них тоже нет!

    * * *

    Почти на все заседания по делу с Владимиром Шуховым поддержать коллегу приходили другие водители-таксисты. Они надеются, что этот суд станет показательным для других возможных злоумышленников. Будем надеяться и мы.
    Коммерческий курьер

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*