Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    2 июля 2015   Просмотров: 3729

    Председатель Бобруйского горисполкома ответил на вопросы представителей бобруйской общественности

    Председатель Бобруйского горисполкома ответил на вопросы представителей бобруйской общественности
    ­Сегодня, 2 июля, в здании «Бобруйск-Арены» прошло заседание Координационного Совета общественных объединений, политических партий Бобруйска. На нем шел разговор о социально-экономическом развитии города в 2015 году, участии общественных организаций в выборах Президента Республики Беларусь, о проводимой в городе работе по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью, коррупцией, распространением наркотиков.
    Председатель Бобруйского горисполкома ответил на вопросы представителей бобруйской общественности
    ­02.07.2015, Бобруйск. Заседание Координационного Совета общественных объединений, политических партий Бобруйска.

    В заседании участвовал п­редседатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко. Он проинформировал представителей общественных организаций о том, как будут решаться некоторые актуальные для города вопросы.

    В частности, мэр сообщил, что компьютерный томограф в больнице скорой медицинской помощи им. В. О. Морзона будет установлен не позднее сентября, пообещал оборудовать велосипедные дорожки на улице Крылова. Что касается строительства Молодежного парка, то сейчас предприятие «Водоканал» прокладывает здесь коммуникации.

    Касаясь проблем промышленных предприятий города, мэр проинформировал, что 35 из них сегодня убыточны. К слову, это меньше, чем в прошлом году, хотя и не на много. Вызывает озабоченность ситуация на «ФанДОКе», но после посещения предприятия 1-м заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко будут приниматься меры помощи по выходу его из сложного положения.
    Председатель Бобруйского горисполкома ответил на вопросы представителей бобруйской общественности
    Говоря о строительстве в городе, мэр рассказал, что в 2016 году должна открыться средняя школа в Западном микрорайоне. В «этажерке» на Минской улице, где будет многофункциональный торговый объект, инвестор остановил работы, и пауза может продлиться года полтора.

    Шла речь и об использовании здания «зеленой библиотеки» на Интернациональной улице. Напомним, после того как в помещении едва ли обвалился потолок, здание было закрыто на реконструкцию, а районная библиотека, там располагавшаяся, переселена в другое место. Руководитель изостудии «Радуга» Игорь Мотин внес предложение: создать здесь детскую художественную галерею, готовить дизайнеров. Андрей Коваленко заметил: загвоздка в том, что это здание относится  к третьей группе архитектурной ценности, переделывать его трудно - нужно ждать изменений в законодательстве. Была идея разместить здесь галерею художника Абрама Рабкина, но и от нее пришлось отказаться. Продаваться это здание не будет. Пока оно на балансе жилкомхоза.

    Председатель городской организации РОО «Белая Русь» Владимир Вяткин спросил: а можно сделать улицу Социалистическую пешеходной? На что Андрей Коваленко ответил: а нужно ли это? По его мнению, лучше направить средства на ремонт улиц.
    Председатель Бобруйского горисполкома ответил на вопросы представителей бобруйской общественности
    Заместитель председателя Бобруйской объединенной организации ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» Сергей Мацкевич предложил председателю горисполкома проехать с инвалидами-колясочниками на велосипеде по тротуарам, чтобы проверить качество понижения бордюров. Андрей Коваленко согласился.  

    Председатель бобруйского ОО защиты животных «Добродетель» Ольга Азаренок подняла проблемы приюта для бездомных животных: мало средств на его содержание, аренда помещения очень дорогая, нет ни воды, ни еды... Будет ли создаваться городской приют для бездомных животных, будет ли в Бобруйске кладбище для животных?

    Мэр ответил, что, по его мнению, строить новый приют нецелесообразно, а что касается аренды и подвода воды к уже имеющемуся помещению, то помощь обществу, возможно, будет оказана, ведь у него самого третья по счету немецкая овчарка... Со строительством кладбища для животных пока не определились.

    На встрече был задан вопрос и о 220-тысячном жителе Бобруйска, которому, напомним, председателем горисполкома в 2014-м году была обещана квартира. Как сказал Андрей Коваленко, и к 1 января 2016 года, как планировалось, "юбилейный" житель, скорее всего, еще не появится... Однако, намерение остается в силе.
    Bobruisk.ru

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*