close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Санитарная служба оштрафовала 22 бобруйские организации на общую сумму 45 миллионов

Санитарная служба оштрафовала 22 бобруйские организации на общую сумму 45 миллионов
За последнюю неделю сотрудниками УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» на 22 юридических и физических лица были составлены протоколы по вопросам благоустройства и наведения порядка на земле, наложены штрафы на общую сумму 45 миллионов рублей, сообщает Бабруйскае жыцце.
Санитарная служба оштрафовала 22 бобруйские организации на общую сумму 45 миллионов
Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача города Бобруйска и Бобруйского района Дмитрий Лайтер рассказал подробнее о нарушениях:

– С начала года центром гигиены и эпидемиологии по нарушениям санитарных требований в содержании прилегающей территории составлено 300 протоколов, наложено 300 штрафов на общую сумму 428 258000 рублей. Основными нарушениями были несвоевременный покос сорной растительности, и неудовлетворительное состояние контейнерных площадок, не соответствие санитарным требованиям самих мусорных контейнеров.

Дмитрий Николаевич признает, что штрафов выписали действительно немало­:

– Да, мы активизировали работу в данном направлении, 22 штрафа – это действительно немало, но так вышло, что в поле зрения оказались предприятия, не соблюдающие чистоту прилегающей территории. В ходе проверок замечания выявлены на территории ОАО «Белшина», ООО «Евроторг», ОАО «Бобруйсагромаш», а также владельцы ряда торговых объектов.

Специалист подчеркнул, что штрафные санкции будут применены повторно - в случае, если предприятия не устранят нарушений в установленные сроки.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют