Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006
    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    30 августа 2015   Просмотров: 4327

    Бобруйск: помогите накрыть крышу храма и центра для сирот и многодетных семей

    Бобруйск: помогите накрыть крышу храма и центра для сирот и многодетных семей
    Бобруйский Центр поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» обращается ко всем неравнодушным людям помочь до осени накрыть крышу строящегося здания, где разместится храм в честь святых Петра и Февронии Муромских, а также помещения для помощи детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и семьям, воспитывающим приёмных детей. ­

    Андрей Зубенко, руководитель Центра поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» г. Бобруйска:

    - Возле нас находятся два учреждения детских — приют (40 детей) и интернат (120 детей), где тоже сироты, для них мы и строим это здание. Там будет для них храм, творческая мастерская, компьютерный класс, игровой и актовый залы, где мы будем проводить для них праздники, мероприятия.
    Бобруйский Центр поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» обращается ко всем неравнодушным людям помочь до осени накрыть крышу строящегося здания, где разместится храм в честь святых Петра и Февронии Муромских.
    Подобных центров в Бобруйске нет.

    - На втором этаже центра главного корпуса мы разместим приют для женщин с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для них здесь будет обустроено три жилых комнаты, кухня, ванная, гостиная, игровая детская. Думаю, здесь они будут находиться в полной безопасности.

    Строительство здания началось 3 года назад по благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима. Работы по возведению крыши завершились 8 июня. С тех пор стройка стоит. Чтобы накрыть крышу, необходим утеплитель, средств на который у Центра нет.

    - Скоро начинается осень, сезон дождей. И большая вероятность, что стропильная система будет у нас сыреть, стены будут мокнуть и всё можеть пропасть. Очень нужна крыша. Нужна крыша, чтобы уйти на осень, сохранить здание.

    Бобруйский центр «Покрова» активно помогает многодетным семьям и сиротам. Собирает и раздаёт им одежду и предметы первой необходимости. Волонтёры центра ежедневно проводят предабортные консультирования в 4-х женских консультация города, еженедельно водят детей-сирот на богослужения, возят их в паломнические поездки по святым местам Беларуси.

    По инициативе Центра, на городском транспорте и биллбордах по всему Бобруйску появилась социальная реклама в защиту жизни и поддержку семейных ценностей.

    Строящееся здание – особенно важно для самых незащищённых категорий населения. Стены, плиты, балки и стропила недостроя уже отсыревают от влаги. Чтобы здание сохранилось, нужно собрать около 3 тысяч долларов. Крышу необходимо накрыть до осени.

    - Дорогие друзья, братья и сестры! Наступает осень, и мы остаёмся с открытой крышей, с открытыми стенами и балками. И очень просим вас помочь нашему Центру, где проходит большая работа: много детей, много людей, которым нужна наша помощь и наша поддержка!
    Реквизиты, по которым вы можете внести пожертвования в помощь Центру «Покрова»

    ­sobor.by

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*