Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    11 августа 2017
    Новое дыхание седьмого микрорайона Просмотров: 4193
    10 августа 2017
    Филипп Киркоров в Бобруйске с шоу «Я»! Просмотров: 3555

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    3 сентября 2015   Просмотров: 7476

    Еврейский городок появится около Бобруйской крепости

    Еврейский городок появится около Бобруйской крепости
    ­По инициативе Бобруйского горисполкома к приближающемуся юбилею города просторное поле, расположенное вблизи Бобруйск-Арены, станет историко-культурным памятником еврейской самобытности, сообщает Бабруйскае жыцце. Идею туристического объекта поддержала еврейская община города.

    Еврейский городок появится около Бобруйской крепости
    Осмотреть место будущего комплекса приехала главный архитектор творческой мастерской Леонида Левина, лауреат Государственной премии Республики Беларусь в области архитектуры Галина Левина. Именно она воплотила в жизнь памятник жертвам фашизма в прошлом году на территории крепости. Детали проекта еще уточняются, но место определено окончательно:
    – Решение по месту принято группой специалистов под председательством Андрея Викторовича Коваленко, – рассказывает заместитель председателя горисполкома Александр Маркачев. – Это будет единственный подобного рода этнографический объект в Беларуси. Для Бобруйска - это еще одна архитектурная жемчужина, которая сделает наш город привлекательнее для иностранных гостей. А вместе с ними мы рассчитываем не только нарастить экспорт туристических услуг, но и привлечь прямые иностранные инвестиции под инфраструктурные проекты, что, безусловно, улучшит городской бизнес-климат.
    Еврейский городок появится около Бобруйской крепости
     Первый в Беларуси историко-культурный комплекс, посвященный еврейскому быту, отразит городскую жизнь:
    – Скорее всего это будет не еврейское местечко, а городок. Ведь мы с вами находимся в городе, где жило много достойных еврейских граждан. Не думаю, что это будет штетл.  Это станет центром изучения культуры, которая осталась нам в наследие. Подключится и краеведческий музей, поможет с экспонатами. Да и горожане смогут принять участие, – поделилась идеей Галина Левина.
    Председатель еврейской городской общины Леонид Рубинштейн также присутствовал при осмотре:
    – Полностью согласен с Галиной Леонидовной. Я помню, как в молодости гулял по Социалке, хотелось бы действительно городской атмосферы. Еврейская община открывает благотворительный счет, на который все желающие могут направить средства для помощи в осуществлении всеобщей мечты.
    Еврейский городок появится около Бобруйской крепости
    Затем участники проекта отправились в архитектурно-планировочное бюро, чтобы ознакомиться с детальным планом района историко-культурной ценности «Бобруйская крепость», с проектом регенерации.
    Все объекты городка планируется исполнить в натуральную величину. Прогуливаться по его улочкам можно будет с 29 июня 2017 года, ведь торжественное открытие состоится в День 630-летия Бобруйска.
    В 1897 году в Бобруйске проживали 34336 человек, среди них – 20760 евреев (60% населения). А в 1914-м в городе насчитывалось 25876 евреев (61% населения).

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*