Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    22:45 24.06.2018 Автор: ЕкатеринаЯ.

    Да. Если б было так: женщине от мужчины нужны только деньги, а ему от женщины только секс, то все было...

    Как девушке стать более уверенной в себе? Бобруйск - Новости - Культура, отдых, развлечения
    22:32 24.06.2018 Автор: Иван Иванович

    Кто пари, что это не оформили как несчастный случай на производстве, а мужик сказал, что оттяпал палец дома?

    Жительница Гродненской области нашла в пачке с куриными субпродуктами человеческий палец
    22:17 24.06.2018 Автор: Zelda

    ну это само собой) я собственно о том же)

    Как девушке стать более уверенной в себе? Бобруйск - Новости - Культура, отдых, развлечения
    22:07 24.06.2018 Автор: rammstein

    если женщина не получает поддержку, то зачем с таким мужчиной общаться?в молодые годы все мужчины живут на низких энергиях

    Как девушке стать более уверенной в себе? Бобруйск - Новости - Культура, отдых, развлечения

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    4 сентября 2015   Просмотров: 2140

    В Бобруйске проходят мероприятия по «омоложению» старой растительности

    В Бобруйске проходят мероприятия по «омоложению» старой растительности
    Лето в этом году выдалось жаркое, зафиксирован рекордный минимум выпадения осадков. Температурные плюсы достигали отметок в 36 градусов, и не только люди с трудом переносили жару. Изменения произошли в городской фауне и флоре, сообщает Бабруйскае жыцце.

    Возраст многих деревьев перевалил сорока- и пятидесятилетний рубеж, и теперь их состояние экологи оценивают как аварийное. Ситуацию с вырубкой и новыми насаждениями держит на контроле городская экологическая служба. «Необходимость вырубки деревьев возникает из соображений безопасности населения, – рассказал начальник Бобруйской межрайонной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Деменковец.

    – Были случаи, когда деревья падали на припаркованные возле подъезда машины или затрагивали линии электропередач. В городе определен механизм по замене старой растительности на молодую. С начала года в Бобруйске удалено свыше 3,5 тысячи деревьев. Это старая и погибшая растительность, а также мешающая эксплуатации зданий и сооружений. Специальная комиссия оценивает аварийность деревьев, в том числе по внешнему состоянию. Не всегда достаточно удалить лишь нижние высохшие ветки, чтобы предупредить их отрыв от ствола, допустим, в сильный ветер. Бобруйчане и организации часто обращаются к коммунальным службам за помощью в спиле деревьев. Этот вопрос рассматривается на заседаниях горисполкома, и если нет причин дерево оставить, оно удаляется». Не нужно быть экологом или специалистом в области ботаники, чтобы знать: больное дерево может заразить рядом стоящие. Как у людей. Только отличие в том, что человек может выздороветь через неделю, а у дерева эти процессы растягиваются на годы. Термические ожоги листьев получили в этом году многие деревья, но это не значит, что жизнь его окончена. Поддерживают здоровье растений с помощью подкормки, рыхления, обрезания веток и поливки. Бобруйск считается зеленым городом. Приезжие отмечают обилие парков, сквериков. И горожане всегда скептически относились к плановым вырубкам растительности.
    В Бобруйске проходят мероприятия по «омоложению» старой растительности
    Вспомнить хотя бы историю с удалением деревьев для строительства торгового центра «ОМА» на пересечении улиц Минской и 50-летия ВЛКСМ. На площадке под застройку было удалено ­653 дерева. Но на месте санитарной зоны, где развернулось строительство, деревья были высажены почти сорок лет назад – в 70-80-е годы. Их в любом случае пришлось бы вырубать. К тому же компания-застройщик в соответствии с таксационным планом осуществляет в городе компенсационные посадки.

    ­Только весной было высажено 1277 молодых деревьев и 605 кустарников. В перспективе – посадить еще 2544 дерева и 425 кустов. В разных районах города появятся молодые дубы, ивы, туи, лиственницы и можжевельник. Кроме того, работу по озеленению города выполняет предприятие «Бобруйскжилкомхоз». Только в этом году коммунальники высадили 648 деревьев и 48 кустов.

    В 2016-м эта работа продолжится. Да, они вырастут не сразу. Да, некоторые из них попросту не приживутся. Но со временем в тени молодых и сильных деревьев будет в зной отдыхать новое поколение бобруйчан. И те, кто сегодня кричат «Тополю почти сто лет! Не трогайте его!», вероятно, не думают о том, что однажды старое дерево «ляжет» кому-нибудь на голову. Кто тогда будет нести ответственность?

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*