Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    9 сентября 2015   Просмотров: 8622

    Лицо города. Техас — это где?

    Лицо города. Техас — это где?
    ­­­Каждый проходивший в школе географию знает: это штат в США. Но есть «Техас» и в Бобруйске.

    Лицо города. Техас — это где?
    ­19.06.2015, Бобруйск. Северные микрорайоны Бобруйска. Магазин "Евроопт".19.06.2015, Бобруйск. Северные микрорайоны Бобруйска. Магазин "Евроопт".

    И находится он в новом микрорайоне №7. В целом дома, возведенные здесь, смотрятся празднично. Для их окраски подобрана соответствующая гамма цветов. Но радовала она недолго. После того как перед домами возникло строение, напоминающее черный гигантский саркофаг, восприятие архитектурного ансамбля испортилось. Причиной тому и стало очередное торговое здание «Евроопта» с названием «Техас». Если смотреть сейчас с улицы Сикорского, то темное сооружение скрывает первые этажи жилых домов и смазывает красоту застройки.

    Очень сомневаюсь, что аналогичные здание и постройка — на углу Октябрьской и М.Горького и на тротуаре перед баней на улице Минской — очень уж украшают наш город. Если с выбором мест действовать и дальше так, то почему бы не застроить, к примеру, улицу М.Горького — между горисполкомом и памятником Ленину, да и дальше, вплоть до фонтана? Пишу об этом с иронией и болью в сердце.
    Лицо города. Техас — это где?
    Вот так, по плану, должен выглядеть объект, возводимый на на углу Октябрьской и М.Горького.Вот так, по плану, должен выглядеть объект, возводимый на на углу Октябрьской и М.Горького.

    Еще в 60-х годах прошлого века, когда строились микрорайоны №№ 1, 2, 3, 4, между улицами Минской и Лынькова были посажены деревья с учетом «розы ветров», защитившие жителей от пыли, запахов, шума, исходящих от шинного комбината, кожкомбината, завода резинотехнических изделий и других предприятий. Никому и в голову тогда не могло прийти, что пройдет 40-50 лет и наступят времена, когда другие архитекторы дадут «добро» на размещение здесь объектов с удалением, естественно, зеленых насаждений.

    И еще о наболевшем. За последние годы в нашем городе появилось много переоборудованных в торговые предприятия первых этажей жилых домов, пристроек к ним. Вместе с новыми магазинами, кафе, парикмахерскими произошла смена старых, в определенной степени исторических названий. В качестве примера — ресторан «Несцерка» на улице Орджоникидзе, 20, стал именоваться «Глорией». Но ведь это заведение расположено не на личном хуторе, а в общей городской инфраструктуре. Почему же стала возможной замена самобытного белорусского названия на безл­икое, каких сотни только в нашей стране?
    Bobruisk.ru

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*