Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19 августа 2017
    Разыгрываются билеты в ЦИРК Дзiва! Просмотров: 6364

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    17 сентября 2015   Просмотров: 2705

    «Братья-баламуты» пролетели под Бобруйском

    «Братья-баламуты» пролетели под Бобруйском
    Конечно, уместнее сказать «над Бобруйском». Но техника, на которой летают эти люди, хоть и быстрая, однако законы гравитации пока не преодолела. Поэтому-то и колесят они по дорогам, вызывая удивленные взгляды и щелчки затворов фотокамер, сообщает Коммерческий курьер. Удивляться есть чему. ­Трехколесный мотоцикл — редкий гость в наших широтах, если не сказать уникальный. А если их два? Да приехавших из соседней страны! Когда еще доведется увидеть такое чудо техники! Ловлю момент…

    Вообще-то это называется трицикл. Марка Can-Am Spyder. Он же родстер, он же трайк, он же летний снегоход. Да-да, и такое тоже бывает. Уникальная разработка компании Bombardier Recreational Products. Быстрый (за 4,4 секунды до «сотни»), но при этом безопасный и комфортный. Именно комфорт назвали главной отличительной особенностью его владельцы — участники днепропетровского байк-клуба Balamut Brothers. Совершенно случайно я встретил их на АЗС на трассе М5 между Сычково и Боярами. Алексей и Татьяна Трилап, Ирина Twins и Александр Stalker. Так представились «баламуты». Два экипажа, две семьи.
    «Братья-баламуты» пролетели под Бобруйском
    Свой путь ребята держат из Днепропетровска в Вильнюс. Там ждет небольшой бизнес. В пути второй день. Позади — почти 900 километров пути, впереди — еще 350. Сущий пустяк, учитывая регулярные «перелеты», совершаемые моими собеседниками.

    — Каждый год ездим в Мюнхен, на Октоберфест, — рассказывает Алексей Трилап. — Так что к большим расстояниям привыкшие. Особенно если дорога хорошая.

    К белорусским путям сообщения у ребят вопросов нет. Разве что одно маленькое пожелание: быстрее достроить трассу на Минск. По пути останавливаются в гостиницах на ночлег или просто переводят дух на таких вот coffee break на АЗС.

    Один из трайков раскрашен в цвета украинского флага и несет на капоте тризуб — символ тамошней государственности. Потому без вопроса «а что там у вас?» просто никак:

    — Та все у нас нормально, — «включив» легкий украинский акцент улыбается Алексей. — Шо бы там хто ни говорил. Приезжайте и сами убедитесь.

    Может быть, когда-нибудь...

    Прощаясь, обмениваемся визитками и желаем друг другу счастливого пути. Под шепот моторов, такой нетипичный для мототехники, ребята делают круг по территории АЗС и лихо выворачивают на трассу. Привычная стихия подхватывает «баламутов» и уносит вдаль. Счастливого пути!

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*