Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 сентября 2015   Просмотров: 2854

    Председатель горисполкома встретился с работниками «Белшины»

    Председатель горисполкома встретился с работниками «Белшины»
    ­В рамках Дня информирования Андрей Коваленко провел беседу с коллективом предприятия, рассказал о перспективах развития города и ответил на волнующие «шинниковцев» вопросы, передает Бабруйскае жыцце.


    - Давайте пообщаемся в формате форума, - предложил присутствующим мэр. -  Все вопросы, замечания, предложения  я готов выслушать. Если есть необходимость – в индивидуальном порядке. Если не получится ответить сразу, все обращения мы возьмем на карандаш.
    Председатель горисполкома встретился с работниками «Белшины»
    В самом начале беседы Андрей Викторович рассказал о самых важных моментах развития города за пятилетку:

    - Надеюсь, то, что произошло, что делается и что планируется, вам будет интересно услышать – наш разговор будет касаться и благоустройство города, и социальной сферы, и, конечно же, промышленного комплекса. Ведь от работы последнего звена и зависит наполняемость бюджета и возможность реализации всех программ.

    - Прошлый год был очень сложным, - отметил председатель горисполкома, - для многих субъектов хозяйствования и особенно для промышленности. Но и этот год не легче. В самом его начале ряд предприятий работал в режиме неполной занятости  - а это около десятка. Сейчас таких организаций осталось три, причем две из них несут дополнительную социальную нагрузку, в том числе  – «Контакт-Бобруйск» ООО «Белтиз». Предприятие помогает инвалидам по зрению получить дополнительный заработок, что для сотрудников немаловажно.
    Председатель горисполкома встретился с работниками «Белшины»
    В целом два последних года очень напряженные, и «Белшина» как градообразующее предприятие это особенно ощущает на своих плечах. Это проблемы не только внутри республики, но и внешние, обусловленные сложившейся ситуацией в России и Украине. Но, несмотря на все, из десяти важнейших социальных показателей к концу года выполним семь. Хотя в начале года мы думали, что сможет достичь пяти, максимум – шести. Поэтому, каким бы ни был кризис, мы можем работать и потенциал, чтобы справляться с трудностями, у нас есть. Единственная проблема заключается в том, что мы медлительные, нерасторопные, долго «разворачиваемся» - это связано и с диверсификацией рынков. Мы это хорошо знаем, наш основной вектор – страны СНГ. Но уже в этом году география стран, куда мы экспортируем продукцию, значительно расширилась – если раньше их было 64, то сейчас эта цифра достигла семидесяти семи. И это только первые шаги.

    Есть и другие ощутимые подвижки. Так, за пятилетку мы нарастили объемы промышленности в три раза. Мы думали, эта цифра составит 2,7 раза, но оказалось больше. Причем выпустить продукцию – не самое главное. Важно продать то, что мы произвели, чтобы мы за это получили выручку, смогли развиваться, платить налоги, оплачивать энергоресурсы, выплачивать зарплату сотрудникам и вкладывать заработанные средства в дальнейшую модернизацию производства.
    Председатель горисполкома встретился с работниками «Белшины»
    В два с половиной раза возрос экспорт услуг. В 1,7 раза увеличился розничный товарооборот. Даже в самые трудные времена мы не выполняли экспорт товаров. Планировали двукратное увеличение, но не достигли.

    Вместе с тем радует положительное сальдо внешней торговли. Мы привозим валюты больше, чем увозится из города. За весь период положительное сальдо достигло одного миллиарда долларов.

    Кроме того, за эту пятилетку мы увеличили объемы производства продукции. «Белшина», «Красный пищевик», «ТАиМ», машиностроительный завод, мясокомбинат нарастили объемы производства более чем в три раза, ТДиА – в четыре, «Хайнекен», «Оазис-Групп» - в пять, кожкомбинат – в семь раз, комбинат хлебопродуктов – в восемь раз, - подытожил Андрей Коваленко.
    Председатель горисполкома встретился с работниками «Белшины»

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*