Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006
    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700
    19 сентября 2017
    Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям Просмотров: 1286

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    25 сентября 2015   Просмотров: 9266

    Бобруйский Хатико нашел хозяев!

    Бобруйский Хатико нашел хозяев!
    ­Напомним вам, что все лето под Бобруйском, возле деревни Орехово, разворачивалась настоящая драма. На автобусной оста­новке, практически никуда не отлучаясь, целых три месяца сидел пес. Собака красивая, породистая, но, по всей видимости, очень старая. Местные жители предположили, что несчастное животное просто выбросили из машины или из проходящей мимо электрички, сообщает Коммерческий курьер. Но это ведь не значит, что преданный друг перестал любить… Изо дня в день собака ждала своего хозяина там, где ее оставили, и никуда не уходила. Несколько раз деревенские жители пробовали взять беднягу в свой двор, но она снова и снова возвращалась на автобусную остановку.
    Бобруйский Хатико нашел хозяев!
    Бобруйский Хатико нашел хозяев!

    Было очевидно, что собака страшно тоскует. Она отказывалась от еды, все время лежала возле трассы и смотрела вслед проезжающим авто. Один раз машина даже подбила ее — собака начала хромать на одну лапу. В нашем прошлом материале мы призывали хозяина вернуться, но, к сожалению, он так и не откликнулся. Зато на эту трогательную картину не смогла безучастно смотреть другая семья…

    Бобруйчанка Илона Боровик мимо этой остановки проезжала очень часто — в деревне Орехово у нее живет мама.

    — Мы с мужем эту собаку все время подкармливали, как и остальные, — рассказывает Илона. — Сначала еду она совсем не брала, но потом, видимо, оголодала и все-таки начала есть. Сердце мое, конечно, разрывалось. У нас дома овчарка, брать вторую собаку мы совсем не планировали… Но когда ее подбила машина, я поняла, что больше просто не могу на это смотреть! Пусть эта старенькая собака доживет свой век в сытости и заботе!
    Бобруйский Хатико нашел хозяев!
    Бобруйский Хатико нашел хозяев!

    …На прошлой неделе мы приехали в гости к Илоне. Первое, что видишь, когда распахиваешь калитку их дома — как тебе навстречу бежит, размахивая ушами, огромный бело-рыжий радостный пес. Животное счастливо виляет хвостом, подставляет голову, чтобы погладили, и вьется у ног.

    — Сначала она на больную лапу вообще не наступала, а теперь вон как бегает, — улыбается Илона и треплет собаку за ухом. А с какой любовью смотрит на нее в ответ пес... Просто посмотрите на фото! — Поначалу она плохо ела, все-таки переезд — тоже стресс для животного. Зато теперь начала отъедаться! За три дня съела чуть ли не половину огромного пакета собачьего корма. Прорвало! Отошла, значит! Освоилась!

    Кличку новому питомцу Илона пока не придумала:

    — Она совсем глухая. Как ее ни позови, все равно не слышит, — смеется хозяйка. — Зато собачка очень умная! Подает лапку, например, когда попросишь.

    Овчарка Эльза содержится рядом — в отдельном вольере, а компаньоном для нашего Хатико стал кот Персик, которого Илона тоже однажды спасла, когда того подбила машина.
    Бобруйский Хатико нашел хозяев!
    Бобруйский Хатико нашел хозяев!

    Собаке, без преувеличений, подарили новую жизнь, и животное это оценило… Один раз на несколько часов хозяева случайно оставили незакрытой калитку. Когда женщина заметила это, испугалась, думала — все! Ушла! Забежала во двор — собака сидит. Никуда не уходит. Значит, поняла, что теперь здесь ее дом. И ее семья.

    Ранее:­
    Бобруйский Хатико уже три месяца ждет хозяина на автобусной остановке Комментариeв: 0


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*