Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006
    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700
    19 сентября 2017
    Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям Просмотров: 1286

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    5 октября 2015   Просмотров: 15142

    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины

    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины
    ­­Происшествие случилось в бобруйском кафе "Дольче Вита" еще 12 сентября, однако Еврорадио узнало об этом только сейчас.


    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины

    Компания из шести человек — преимущественно родственники — отмечали день рождения юной девушки. В один из моментов мама и тетя именинницы неожиданно загорелись прямо перед объективом видеокамеры.

    Еврорадио удалось разыскать 54-летнюю Галину Голуб — ту самую женщину, которая вспыхнула на видео. Ее уже выписали из больницы. К счастью, потерпевшая получила ожоги всего 8% тела и избежала серьезных увечий.­
    "Да, на видео я. Сидела спиной к барной стойке и не видела, как все случилось. Вспыхнула внезапно. Потом узнала от близких, что перед этим за соседний столик люди заказали шашлыки. Вышел человек с тарелкой, танцевал. А на барной стойке что-то подожгли. Наверное, хотели, чтобы было красиво. Но получилось, что мы загорелись. Следователь в больнице говорил, что вроде бы в зал открыли дверь, и от воздуха получился такой эффект", — вспоминает тот трагический вечер Галина Ивановна.

    После возгорания женщина выскочила в коридор и сорвала с себя платье, чтобы потушить голову. В результате ей обожгло затылок, шею и руки.
    "Муж говорит, когда я выскакивала, на спине было две полосы. Может быть, они поджигали барную стойку при помощи какой-то жидкости и случайно плеснули этой жидкости на нас", — рассуждает Галина Голуб.

    Пострадавшей показалось подозрительным, что ее обгоревшее платье в итоге из кафе исчезло.
    44-летняя Людмила Лацук, родная сестра Галины Голуб, пострадала чуть меньше: получила ожоги 5% тела. Однако обожгла лицо. Свою обгоревшую кофту женщина передала дежурному следователю.
    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины
    ­По информации от пострадавших, проверку поручили проводить милиции. Женщины беспокоятся, что серьезного наказания виновные не понесут.

    Галина Голуб рассказывает, что сотрудники кафе приходили к ним в больницу и пытались договариваться.

    "Мы люди неконфликтные, были не против. Но что на это сказать и как ущерб оценить, мы не знали. Меня ведь не обжигают каждый день. Они тоже молчали и переглядывались между собой. Я и сказала про 100 миллионов, чтобы посмотреть на их реакцию. После этого они начали угрожать, что у них в правоохранительных органах свои люди и мы ничего не добьемся. Тогда мы решили, что денег от них нам не надо, и пусть со всем разбирается суд".

    Кстати, как выяснило Еврорадио, информация о возгорании в "Дольче Вита" по сводкам МЧС не проходила.
    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины
    Версия директора кафе: "На женщинах загорелся лак после того, как разлился коктейль"

    "Это был несчастный случай. Видит Бог, никто такого не хотел. Однако пострадавшие раздули в соцсетях очень большую шумиху, появилось очень много клеветы", — защищает репутацию "Дольче Вита" ее директор Николай Макович.

    Руководитель кафе сообщает, что уже наняты адвокаты, чтобы обратиться в суд со встречным иском. Он считает, что пострадавшие воспользовались ситуацией, чтобы взыскать с кафе 100 миллионов рублей. Также директор недоволен информацией, которую увидел в соцсетях.

    "Пишут, что проводилось фаер-шоу, что люди сильно обгорели. Есть официальное заключение врачей, что степень поражения кожи — 4-8%. Это ни о чем. А степень тяжести — 1 и 2-я. Первая степень — это когда вы взялись за сковородку рукой. Вторая — немного более серьезная. Шрамы, рубцы и другие следы при таких степенях не остаются. А пишут, что 3-4 степень тяжести и сильно обгорели. Очень много клеветы", — возмущается Николай Макович.
    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины
    ­При этом директор "Дольче Вита" подчеркивает, что его учреждение не отрицает своей вины и оказало пострадавшим всяческую поддержку. В частности, женщинам в больницу привозили мази, бинты и фрукты.

    Версию о фаер-шоу Николай Макович категорически отрицает:

    "Мы не проводим фаер-шоу! Как пояснили милиционеры, на женщине было очень много лака. Делались коктейли, которые подаются горящими. И получилось так, что коктейль этот опрокинулся. Случайно капелька попала на волосы. И-за того, что на них было много лака, произошло возгорание".

    Сестры Галина Голуб и Людмила Лацук ждут результатов проверки и собираются обращаться в суд.
    euroradio.fm

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*