Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    5 октября 2015   Просмотров: 9533

    Директор кафе «Дольче Вита» намерен подать на женщин, получивших ожоги в заведении, иск за клевету

    Директор кафе «Дольче Вита» намерен подать на женщин, получивших ожоги в заведении, иск за клевету
    ­Вот уже несколько дней по городу циркулируют слухи о том, что в кафе «Дольче Вита» чуть не сгорели заживо две женщины. Информация о ЧП была опубликована на сайте Еврорадио. Корреспондент «Вечерки» попыталась выяснить, что же именно произошло в этом заведении 12 сентября.

    Следует оговориться, что информации о ЧП в правоохранительных органах не комментируют, поскольку дело еще расследуется. Известно также, что потерпевшие еще не подавали исковое заявление в суд на владельца кафе. Между тем, история, произошедшая с бобруйчанками, может претендовать на эпизод из фильма ужасов.
    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины
    Кафе «Дольче Вита».

    В тот день компания из 6 человек отмечала в кафе день рождения одной молодой особы.  Совершенно неожиданно две женщины из компании — мама и тетя именинницы —  «загорелись». Этот момент снят и на видео, которое сейчас «гуляет» по Интернету. Как сообщила в интервью «Еврорадио» 54-летняя Галина Голуб, которая пострадала во время праздника, она уже выписана из больницы. Потерпевшая получила ожоги  8% тела.

    — Да, на видео я. Сидела спиной к барной стойке и не видела, как все случилось, — рассказывает Галина журналистам. — Вспыхнула внезапно. Потом узнала от близких, что перед этим за соседний столик люди заказали шашлыки. Вышел человек с тарелкой, танцевал. А на барной стойке что-то подожгли. Наверное, хотели, чтобы было красиво. Но получилось, что мы загорелись. Следователь в больнице говорил, что вроде бы в зал открыли дверь, и от воздуха получился такой эффект, — вспоминает тот трагический вечер Галина Ивановна.

    После возгорания женщина выскочила в коридор и сорвала с себя платье, чтобы потушить голову. В результате ей обожгло затылок, шею и руки.

    Галина Голуб рассказывает, что сотрудники кафе приходили к ним в больницу и пытались договариваться.

    — Мы люди неконфликтные, были не против. Но что на это сказать и как ущерб оценить, мы не знали. Меня ведь не обжигают каждый день. Они тоже молчали и переглядывались между собой. Я и сказала про 100 миллионов, чтобы посмотреть на их реакцию. После этого они начали угрожать, что у них в правоохранительных органах свои люди, и мы ничего не добьемся. Тогда мы решили, что денег от них нам не надо, и пусть со всем разбирается суд.

    44-летняя Людмила Лацук, родная сестра Галины Голуб, пострадала чуть меньше —  получила ожоги 5% тела. Однако обожгла лицо. Свою обгоревшую кофту женщина передала дежурному следователю. Сестры Галина Голуб и Людмила Лацук ждут результатов проверки и собираются обращаться в суд, сообщает Еврорадио.
    Корреспондент «Вечерки» узнала точку зрения на произошедшее директора кафе «Дольче Вита» Николая Маковича:

    —  Во-первых, я хочу опровергнуть версию о том, что в кафе в тот день проходило файер-шоу, как пишут некоторые в Интернете. Такие мероприятия у нас не проводятся. На самом деле это несчастный случай, никто не хотел, чтобы так вышло. Если вы знакомы с болгарской, армянской кухней, то знаете, что там очень распространены блюда с огнем. Такие сейчас очень популярны во многих наших кафе. В тот вечер у нас делались коктейли, которые подаются горящими. И получилось так, что коктейль этот опрокинулся, случайно капелька попала на волосы женщины. Из-за того, что на прическе было много лака, произошло возгорание. Это нелепая случайность, такое могло произойти с кем угодно.

    Мы не остались равнодушными к произошедшему, не отрицаем свою вину, и  готовы помочь пострадавшим всем, чем возможно. Женщину эту наши работники неоднократно посещали в больнице, покупали мази, кремы, фрукты, бинты, беседовали с врачами. Есть медицинское заключение: ожоги 1-2 степень, 4-8 процента поражения кожи. Я считаю, что женщины в данной ситуации поступили не очень корректно. Не думаю, что за такие повреждения кожи можно требовать 100 миллион. У нас таких денег на сегодняшний день нет. Мы предлагали им немалую сумму компенсации, не буду ее озвучивать. Они изначально согласились, был оговорен день, когда пойдем к адвокату и осуществим передачу денег. Но они передумали, решив, видимо, что этого мало. Наверно, наше время такое… Плюс ко всему, подняли шумиху в Интернете, и много неправды пишут. Потому мы готовимся подавать встречный иск в суд за клевету.
    кафе «Дольче Вита»
    Кафе «Дольче Вита». Фото TUT.BY
    кафе «Дольче Вита»
    ­Кафе «Дольче Вита». Фото TUT.BY

    ­ — Сейчас в кафе подают коктейли с огнем?

    — Нет, они исключены из нашего меню.

    — Репутация вашего заведения сильно страдает из-за всей этой шумихи?
    ­
    — Сначала люди реагировали негативно, некоторые отказались от банкетов. Сейчас все улеглось. Люди знают наше кафе, любят нашу кухню. И нас проверяли все службы: милиция, санстанция, МЧС. Нарушений у нас нет. Еще раз повторюсь: это нелепая случайность.

    Заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Геннадий Сикорский, к которому корреспондент обратилась за комментарием по данному делу, ответил, что представители следственного комитета выезжали на место ЧП в тот же день. Однако проверку проводит милиция, и за информацией обращаться следует туда. Старший инспектор группы информации и общественных связей УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк подтвердила факт ЧП, отметив:

    Назначена экспертиза на установление тяжести получения телесных повреждений. На основании полученных результатов будет вынесен вердикт.
    Bobruisk.ru

    Ранее:
    В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись две женщины Комментариeв: 0


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*