Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 декабря 2015   Просмотров: 3827

    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом?

    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом?
    ­­­­­­­­­­­На заседании Бобруйского горисполкома рассмотрели итоги выполнения мероприятий развития туризма  в  городе Бобруйске на 2011-2015 годы.

    В своем докладе заместитель начальника управления образования, спорта и туризма горисполкома Свистунов М.М. отметил, что управлением  образования, спорта и туризма горисполкома совместно с администрациями районов, управлениями и отделами горисполкома, санаторно-оздоровительными учреждениями, туристическими организациями и другими  заинтересованными  за пять лет проделана определенная работа для сохранения и рационального использования историко-культурного наследия и природного потенциала, а также формирования имиджа города, как привлекательного туристического региона.
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­Так, гостиницами города  произведены текущие и капитальные  ремонты номерного фонда,  закуплено оборудование для СПА – салона в ОАО «Отель «Турист», завершена реконструкция 1-й очереди ОАО «Гостиница «Бобруйск»,  в некоторых  гостиницах посетители могут воспользоваться услугами WI-FI.
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­ В городе функционирует 2 санаторно-оздоровительных учреждения: санаторий им. В.И. Ленина, ­санаторий «Шинник»  ОАО «Белшина». Для улучшения качества обслуживания отдыхающих учреждениями приобретено медицинское оборудование;  получены лицензии на новые виды медицинской деятельности в области неврологии, косметологии, гинекологии и стоматология; произведен капитальный ремонт и модернизация плавательного бассейна санатория «Шинник».
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­ ­Для удобства приезжающих открыт автобусный маршрут № 12 «Санаторий им. В.И.Ленина - железнодорожный вокзал».

    В целях улучшения качества обслуживания повысили свою    квалификацию     и  прошли  переподготовку специалисты санаториев, представители пунктов общественного питания города, гостиничного сервиса, специалисты туристических организаций.

    Широкий спектр услуг предлагают приезжающим рестораны, кафе, учреждения культуры. В декабре 2014 года открыт  ресторан быстрого обслуживания «Бургер Мастер» ООО «Бургер Мастер Веста» на 100 посадочных мест, в текущем году в кафе «Домашнее» открылся зал белорусской кухни.
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­В  городе   наиболее активно развиваются  такие  виды  туризма, как лечебно-оздоровительный, деловой, спортивный и экскурсионный.

    За пять лет в Бобруйске  организованы и проведены международные учебно-тренировочные сборы и соревнования по таким видам спорта как: хоккей с шайбой, фигурное катание, бокс, волейбол, плавание, международный турнир по хоккею с шайбой среди молодежных команд на призы председателя Бобруйского городского исполнительного комитета.
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­В настоящее время в городе работает 16 туристических компаний  (2011 – 12),    из них  9  туроператоров. За пять лет туристическими организациями города проведено 980 экскурсий   по памятным и историческим местам Могилевской области и Республики Беларусь.

    Постоянными посетителями Бобруйского краеведческого музея являются жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

    В 2012 году после реконструкции открыто новое помещение  государственного учреждения культуры  «Бобруйский художественный музей»,    оборудованное современной музейной подвесной системой и системой  направленного освещения,  что  позволило  создать   экспозицию «Творчество художников Бобруйска второй половины XX – начала XXI в.в.». В прошлом году открыта новая уникальная музейная экспозиция минералов и горных пород «Живопись Земли», не имеющая аналогов в Республике Беларусь.

    На базе УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» создан и функционирует военно-исторический клуб реконструкции войны 1812 года «Цитадель», который является культурно-просветительским объединением. Основное направление клуба – реконструкция военно-исторических действий, связанных с русско-французской войной 1812 года.
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­В целях продвижения туристического продукта и привлечения  туристов город принял участие в туристических выставках,  проводимых унитарным предприятием «Национальное агентство по туризму» и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    ­Вместе с тем, председатель горисполкома Коваленко А.В. обратил внимание, что в городе не хватает наружной рекламы туристических услуг. Например, на въезде в Бобруйск или окружной дороге были бы очень кстати баннеры или билборды с информацией о гостиницах и кафе, чтобы люди могли узнать, где им остановиться на ночь или перекусить.

    В завершении своего выступления Свистунов М.М. подчеркнул, что необходимо активизировать работу по наращиванию экспорта в сфере туризма  через оказание медицинских и спортивных услуг жителям ближнего и дальнего зарубежья, а также информированию населения города о туристическом потенциале Могилевской  области. ­ ­
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом
    Как обстоят дела в Бобруйске с туризмом

    Бобруйский городской исполнительный комитет­

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*