close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В Бобруйске мошенник переоформил квартиру умершего приятеля задним числом на подставное лицо

В Бобруйске мошенник переоформил квартиру умершего приятеля задним числом на подставное лицо
В ходе следствия установлено, что обвиняемый, 35-летний житель г.Кировска, имея информацию о смерти своего знакомого, которому при жизни принадлежала квартира, расположенная в г.Бобруйске, обманным путем оформил её в собственность на подставное лицо, используя при этом должностные полномочия регистратора Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», которые оформил «задним» числом переход права собственности на объект недвижимости на подставное лицо. Продолжая свои преступные деяния, обвиняемый через риэлтерское агентство в г.Бобруйске подыскал покупателя на эту квартиру и организовал ее продажу. Покупатель, не осведомленный о ложных сделках, передал подозреваемому порядка 20.000 долларов США за приобретенный объект недвижимости.

В качестве обвиняемого по уголовному делу признан и бывший регистратор недвижимости Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», который выполняя свою роль в совершении преступления, используя свои служебные полномочия, предоставил информацию об объекте недвижимости, составил, удостоверил и зарегистрировал заведомо подложные документы о переходе права собственности на подставное лицо, куда внес ложные сведения о дате и времени составления документов.

Потерпевшей по уголовному делу признана дочь умершего, являющаяся наследником по закону, которой в результате преступных действий был причинен ущерб в особо крупном размере.

Действия обвиняемых следствием квалифицированно по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В Бобруйске мошенник переоформил квартиру умершего приятеля задним числом на подставное лицо
Кроме того при расследовании уголовного дела следователями были установлены факты злоупотребления служебными полномочиями и получение взятки бывшим регистратором недвижимости Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В связи с этим в отношении него возбуждены еще два уголовных дела по ч.3 ст.424  и ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В отношении обоих обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  
Следственный комитет РБ

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют