Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 февраля 2016   Просмотров: 5764

    В Бобруйске мошенник переоформил квартиру умершего приятеля задним числом на подставное лицо

    В Бобруйске мошенник переоформил квартиру умершего приятеля задним числом на подставное лицо
    В ходе следствия установлено, что обвиняемый, 35-летний житель г.Кировска, имея информацию о смерти своего знакомого, которому при жизни принадлежала квартира, расположенная в г.Бобруйске, обманным путем оформил её в собственность на подставное лицо, используя при этом должностные полномочия регистратора Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», которые оформил «задним» числом переход права собственности на объект недвижимости на подставное лицо. Продолжая свои преступные деяния, обвиняемый через риэлтерское агентство в г.Бобруйске подыскал покупателя на эту квартиру и организовал ее продажу. Покупатель, не осведомленный о ложных сделках, передал подозреваемому порядка 20.000 долларов США за приобретенный объект недвижимости.

    В качестве обвиняемого по уголовному делу признан и бывший регистратор недвижимости Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», который выполняя свою роль в совершении преступления, используя свои служебные полномочия, предоставил информацию об объекте недвижимости, составил, удостоверил и зарегистрировал заведомо подложные документы о переходе права собственности на подставное лицо, куда внес ложные сведения о дате и времени составления документов.

    Потерпевшей по уголовному делу признана дочь умершего, являющаяся наследником по закону, которой в результате преступных действий был причинен ущерб в особо крупном размере.

    Действия обвиняемых следствием квалифицированно по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
    В Бобруйске мошенник переоформил квартиру умершего приятеля задним числом на подставное лицо
    Кроме того при расследовании уголовного дела следователями были установлены факты злоупотребления служебными полномочиями и получение взятки бывшим регистратором недвижимости Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В связи с этим в отношении него возбуждены еще два уголовных дела по ч.3 ст.424  и ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    В отношении обоих обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  
    Следственный комитет РБ

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    209 619 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*