Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    13 апреля 2016   Просмотров: 8728

    «Белшина», которая может лопнуть

    «Белшина», которая может лопнуть
    ­
    Со времен Ильфа и Петрова Бобруйск считался «прекрасным, высококультурным местом». В спортивных реалиях сегодняшнего дня вполне можно добавить: и футбольным. В Бобруйске родился Александр Прокопенко, была и есть прекрасная команда. Однако нынче «Белшина», мягко говоря, не блещет: напустив накануне сезона тумана загадочности и сделав несколько громких заявлений, она пока больше проигрывает, чем играет. И народ, кажется, уже начинает понимать, что в городе завелись комбинаторы. Не великие, конечно, а так... Что дальше?

    Нет, как таковому футболу в Бобруйске быть — местные власти просто не дадут ему умереть. Это как раз тот случай, когда бросить камень в городские власти не поднимется рука — уж и опекают команду, и за детско–юношеский футбол взялись, и инвестиции ищут. Впрочем, на этом, кажется, нынче и прогорели, доверившись не до конца проверенным партнерам.

    Таинственный российский инвестор, наведавшийся в Бобруйск нынешней зимой и пообещавший в кратчайшие сроки сделать из Бобруйска футбольные «Нью–Васюки», изначально казался довольно сомнительным. Как и способы, которыми благоденствие предлагалось добыть. Первый шаг — разогнали фактически весь прошлогодний состав, который, между прочим, занял в чемпионате четвертое место. Второй — собрали по стране известную компанию так называемых «футболистов–гастролеров», сменивших на своем веку не один клуб, разбавив их никому не известными легионерами. Строить игру назначили тренера Владимира Ежурова, о спортивных достижениях которого до сих пор не знает никто и ничего. Зато он оказался мастаком громких заявлений, сделав их сразу несколько: мол, и в еврокубки команда пробьется, и с БАТЭ за чемпионство посоревнуется. Но вот начался сезон, и «Белшина» тут же покатилась вниз: в кубковых матчах уступила «Нафтану», а в двух турах чемпионата страны сыграла вничью с «Крумкачамi» и уступила «Витебску». После чего Ежуров исчез, не прощаясь и даже оставив в клубе трудовую книжку. Собрал чемоданы и был таков, бросив на прощание лишь загадочную фразу: «У команды все будет хорошо. Не важно, кто будет у руля».

    Чем подпитан данный оптимизм — сказать сложно, так как совершенно не видно, за счет чего «Белшина» может в ближайшее время улучшить свою игру. Похоже, и городские власти постепенно стали понимать, что дело пошло не так и не туда. Требовательная и своеобразная бобруйская публика раскусила новых инвесторов раньше, освистав уже в первом матче и наградив колоритными словечками, которые можно услышать только на местном стадионе. При этом новое руководство продолжает делать вид, будто все идет по плану. Менеджер клуба Сергей Новиков, который, похоже, отвечает за коммуникацию с общественностью, бросил в народ и вовсе удивительную информацию: «Владимир Ежуров отпросился съездить домой на несколько дней. Пошли человеку навстречу. У Владимира Раимовича есть кредит доверия. Сезон только начался. «Белшина» сыграла всего два матча в чемпионате. У нас есть время, чтобы все исправить и начать играть в футбол, который мы анонсировали».

    Так и хочется добавить про первый межгалактический футбольный турнир, победителем которого вскоре станет «Белшина». Трудно сказать, какой кредит доверия у Ежурова, но только кажется, что у самих «инвесторов» его с каждым днем становится все меньше. Сегодня в Бобруйске должно состояться расширенное заседание городских властей как раз по этому поводу.
    Советская Белоруссия ­

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    209 619 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*