Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1692
    19 сентября 2017
    Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям Просмотров: 1286
    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 960

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    12 ноября 2016   Просмотров: 15787

    Зарплату можно повысить лишь на одном предприятии Бобруйска

    Зарплату можно повысить лишь на одном предприятии Бобруйска
    ­1,2% к численности экономически активного населения – таков уровень регистрируемой безработицы на 1 октября в нашем городе. Чуть выше – 1,3 – коэффициент напряженности в Бобруйске. Так называют соотношение числа безработных к числу вакансий. Для примера, в Бобруйском районе (на 1 ноября) он составляет 0,2%. Условно говоря, там на одного безработного приходится 4 вакансии, а на безработного с рабочей профессией – больше двух. Если сравнивать с соответствующим периодом года минувшего, то коэффициент напряженности в районе несколько снизился – в 2015-м на 62 безработных было 212 вакантных мест.

    В первый месяц осени в Бобруйске трудоустроили больше, чем уволили. Об этом рассказала на одной из рабочих планерок в горисполкоме Наталья Казакова, начальник управления по труду,занятости и социальной защите. А всего за 1-е полугодие 2016 года трудоустроено на вновь созданные рабочие места 799 бобруйчан, в том числе за счет создания новых предприятий – 537 чел.

    В Бобруйском районе на 1 ноября на учете по безработице состояло 47 человек. А вообще, начиная с января, на такой учет поставили 432 сельчанина. Их них 294 признаны безработными. Содействие в трудоустройстве оказано 387 жителям района (в их числе 250 безработным).
    Зарплату можно повысить лишь на одном предприятии Бобруйска
    ­3043 бобруйчанина трудились в условиях неполной занятости, тогда как в 2015 году в сентябре таких работников было 476 чел. Всего за девять месяцев 2016-го неполный рабочий день был почти у 8 тыс. горожан. В сравнении с предыдущим годом эта цифра уменьшилась – в 2015-м таких работников было около 13 тыс.­

    Справка.
    Неполный рабочий день — форма занятости, при которой длительность рабочего времени работника меньше, чем установлено работодателем. Обычно к таким работникам причисляют тех, кто работает менее 5-15 часов в неделю. Иногда неполную занятость называют частичной (или вынужденной) безработицей.

    В условиях простоя на начало нынешней осени были 467 работников, за 9 мес. – более 3700 чел. (2015-й год, соответственно, – 1272 работников и свыше 12 тыс. бобруйчан).

    Лишь на одном предприятии Бобруйска – «Барро» – можно реально повысить зарплату – к такому выводу пришли специалисты из комитета экономики Могилевского облисполкома, когда провели детальный анализ ситуации в промышленном секторе нашего города. На семнадцати предприятиях заработная плата упала по сравнению с прошлым годом.  За восемь месяцев 2016-го номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Бобруйске составила 611,8 рубля. Темп ее роста составил 108,1% к такому же периоду 2015 года.

    Уменьшилось число травм на рабочих местах. В 2015 году в Бобруйске произошло 14 случаев тяжелого производственного травматизма, в этом – всего 7.

    Вакансии Бобруйска

    ­
    Зарплату можно повысить лишь на одном предприятии Бобруйска
    Наталья Соловьёва
    Использованы материалы bobruisk.by, tribunapracy.by

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*