Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    11 августа 2017
    Новое дыхание седьмого микрорайона Просмотров: 4198
    10 августа 2017
    Филипп Киркоров в Бобруйске с шоу «Я»! Просмотров: 3561

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    21 ноября 2016   Просмотров: 15362

    Бобруйчанин лишил жизни подругу детства

    Бобруйчанин лишил жизни подругу детства
    ­Юле Шурченко было всего 25 лет. Она мечтала выйти замуж, родить детей. Любимый человек у нее был. Правда, с Ильей они поссорились. Но Юля ждала его возвращения с заработков. Верила — он поймет и простит... Только когда Илья вернулся в родной Бобруйск, выяснилось: Юля пропала. Ее тело нашли через 3 дня. Для Ильи это стало шоком. Сильный парень плакал в кабинете у следователя. Тогда он еще не знал всей правды. Иван, с которым Юля дружила с детства и который накануне суетился пуще остальных, организовывая ее поиски, и есть жестокий убийца...

    Бобруйчане Юля Шурченко и Иван Умыслов (имена в материале изменены, поскольку суд еще не вынес приговор) были знакомы, что называется, с пеленок. Их родители работали на одном предприятии, долгие годы жили в одном общежитии. Дружили, праздники вместе отмечали, да и в будни часто друг к дружке заглядывали, поболтать по-соседски, крупы или сахара одолжить. Юля с Ваней с малолетства в одном коридоре, в одной песочнице играли, и когда подросли, самым сокровенным могли друг с другом поделиться. Были у Юли, конечно, и девчонки-подружки. С одной из них — тезкой Юлей Кирилловой — они и вовсе были, как сестры. Постоянно гостили друг у друга, часто проводили время вместе. Родители Кирилловой Юлю Шурченко, как дочь, принимали. И когда у той умерла мама, поддерживали 16-летнюю девочку как могли.

    Юлин папа из общежития почти сразу после смерти супруги уехал. Так совпало, что тяжело заболела его мама. А она одна в частном доме. Помощь нужна по хозяйству, мужские руки. В итоге Юля Шурченко в общежитии осталась одна. Шустрая, бойкая, она училась в техникуме, нашла подработку — официанткой в кафе. Там и встретила свою судьбу — Илью Трошенко. Это была любовь с первого взгляда, отношения закрутились быстро. Какое-то время пара встречалась, потом Юля и Илья решили жить вместе. Брак, правда, не зарегистрировали. Решили: на свадьбу надо накопить денег. Илья ездил на заработки в Россию, на стройки. В его отсутствие Юле помогал Иван. К тому времени он уже сменил место жительства, успел жениться, стал отцом. Но друзей детства не забывал, наведывался в общагу. Юля познакомила его со своим женихом, они общались, Илья даже предложил Ивану работу в России. Дескать, замолвлю за тебя словечко, возьмут к нам в бригаду, съездишь, заработаешь неплохо... Но шалопая Ивана вскоре останавливает ГАИ. За повторное в течение года управление транспортом в нетрезвом виде ему грозит уголовная ответственность. 24-летнего парня отправляют на “химию”, в колонию-поселение. Ехать ему, понятное дело, неохота, и он скрывается. Зная, что его будут искать по месту прописки, он поздним вечером пробирается к подруге детства. Стучит в окно — Юлина комната на первом этаже. Шурченко его впускает. На свою беду. В ту пору у нее в гостях был приятель, и Иван спустя несколько дней начинает девушку шантажировать. Мол, не сделаешь, как я хочу, твой благоверный узнает, что ты, п­ока он деньги зарабатывал, других к себе водила.
    Коллаж Олега Попова
    Коллаж Олега Попова

    Юля угрозы воспринимает всерьез. Терять любимого человека по глупости ей не хочется. И она уступает “другу”. Цена молчания — близость. Юля идет на это. Но быстро понимает: зря. И самой противно. И проблему это не решило. Илья вскоре по интернету сообщает ей, что знает об измене. Дескать, кто-то написал ему в соцсетях, что любимая ему неверна. Иван божится: не он. Прямых доказательств у Юли нет, верить в его подлость ей не хочется — все ж таки столько лет знакомы.

    Но проходили дни за днями, а Илья не звонил, трубку не брал. Даже на СМС отвечать перестал. Юля места себе не находила, в подушку рыдала. А Ваня крутился рядом, утешал, обещал помочь. И как-то, встретив ее с работы — Шурченко трудилась в ночь, — обрадовал. Мол, сегодня возвращается из Москвы твой кавалер. Мы договорились, что он приедет ко мне, так что собирайся, устроим ему сюрприз — встретитесь, поговорите, помиритесь...

    Для Юли час до первого рейсового автобуса, шедшего на окраину города, в поселок, где у родных Вани был частный дом, показался вечностью. По дороге она позвонила лучшей подруге Юле Кирилловой. Не терпелось поделиться радостью. Та, узнав, что Шурченко едет к Ивану, ее восторга не разделила. Женская интуиция подсказывала: что-то тут не так. И Кириллова озвучила свои опасения:

    — С чего вдруг твой Илья поедет к Ивану на окраину города? Да еще с дороги. Зря ты, по-моему, туда собралась...

    Но когда девушка влюблена, она верит в то, во что хочет верить. А Юле Шурченко очень хотелось быть рядом с Ильей... Впрочем, и у нее закрались сомнения, когда они добрались да частного дома на окраине Бобруйска, а ее Илья не появился там ни через 20 минут, ни через час... И даже не позвонил.

    Юля нервничала, стала наседать на Ивана, зачем ее сюда привез, когда приедет Илья... Друг детства от Юлиных вопросов поначалу отмахивался, а потом не выдержал. Он только растопил печь, топор стоял рядом, и этим самым топором он со всей силы ударил сидевшую на кровати девушку по голове. Когда та рухнула навзничь, связал ее веревками по рукам и ногам, закрутил бездыханное тело в одеяло. Чтобы то не слишком быстро пропиталось кровью, замотал в картон. И сунул этот “кулек” под кровать. Знал — после смерти дяди, на которого записан дом, родня тут объявится нескоро — еще не вступила в права наследования.

    Чтобы избавиться от улик, Иван сжег вещи Юли. Но остался ее сотовый телефон. На него спустя время позвонила Юля Кириллова. Ей не терпелось узнать, увиделись ли двое влюбленных, помирились ли. Трубку никто не брал, и Кириллову это насторожило. Еще больше смутила полученная от Юли Шурченко СМС. Как Кириллова после объяснит следователю, это был не Юлин стиль, подруга никогда так не написала бы. СМС Кирилловой с Юлиного телефона и от ее имени писал Иван, пытаясь отделаться от назойливой подружки: “У меня все нормально, иди на фиг”. Кириллова попыталась связаться с подругой снова, но телефон был уже вне зоны доступа. А тут объявился Илья. Позвонил Кирилловой: “Еду из Москвы, а до Юли никак не могу дозвониться...” Кириллова, обеспокоенная еще больше, рванула к отцу Шурченко. Вместе они отправились в общежитие. И с ходу поняли: с их Юлькой беда. Она никогда не оставила бы надолго без присмотра любимого кота. Опять же пропали кое-какие вещи. Отец Юли обратился в милицию.

    Уже после окажется — микроволновку, телевизор, колонки вынес из общежития Юлин друг, он же убийца — Иван.

    Следователь по особо важным делам управления Следственного комитета по Могилевской области Елена Кравченко рассказывает:

    — Он побывал там сразу после того, как расправился с Юлей. А часа через полтора после убийства как ни в чем не бывало гулял с новой пассией. Когда Иван ушел от жены, то недолго скучал в одиночестве. Познакомился с 22-летней барышней, обещал на ней жениться, даже обвенчаться. И в тот день был щедр: накупил ей обновок — платье, сапожки.

    Чуть позднее Иван позвонил знакомому. Объяснил: надо съездить в частный сектор, на окраину Бобруйска, там, в доме родных, забрать инструменты. Он якобы собирается на шабашку в Москву. После его приятель будет уверять следователей, будто не подозревал, что в одном из больших свертков вовсе не инструменты, а труп... А Иван тем временем сбросил главную улику в яму — на участке был вырыт фундамент под хозпостройку. Закидал тело Юли строительным мусором. Там через несколько дней его и нашли. А до этого — верх цинизма — Иван активно сопереживал ее родственникам, жениху и старательно “помогал” в поисках.

    Теперь его будут судить. Сразу по нескольким статьям: за убийство, кражу... В ходе следствия соседи, коллеги, приятели Ивана расскажут, что он всегда был импульсивным, неуравновешенным... Но судебно-психиатрическая экспертиза докажет, что на момент убийства Умыслов не был в состоянии аффекта и никаких психических отклонений у него нет. Но вопрос, зачем он убил ту, с которой дружил с детства, так и останется открытым. Ответить на него Иван так и не смог...
    Советская Белоруссия

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*