Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19 августа 2017
    Разыгрываются билеты в ЦИРК Дзiва! Просмотров: 6364

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    27 ноября 2016   Просмотров: 2963

    Кто же это такой - современный гражданин Беларуси? Как думаете Вы?

    Кто же это такой - современный гражданин Беларуси? Как думаете Вы?
    Программы по взаимным визитам журналистов под эгидой «ЮНЕСКО» действуют не первый год. Так, уже несколько лет активно идет совместный белорусско-немецкий проект «Молодежь в журналистике», в рамках которого журналисты из Германии приезжают в Беларусь, а представители этой профессии из нашей страны осуществляют визит в Германию.

    В текущем году было решено объединить сразу два проекта. Вместе с работниками СМИ из Германии по городам Беларуси отправились в путь и журналисты некоторых печатных и онлайн-изданий нашей страны. Главной темой стали вопросы о гражданском образовании и понимании «Кто же такой гражданин Беларуси ХХI века?».

    Маршрут был проложен по таким городам, как Слуцк, Гомель, Жлобин и Бобруйск. Принимающей стороной в нашем городе стала детско-юношеская образцовая студия изобразительного искусства «Радуга», на базе которой действует один из четырех в Могилевской области клубов «ЮНЕСКО».
    ­ Гостей радушно встретил руководитель студии Игорь Владимирович Мотин. После знакомства Игорь Владимирович рассказал, на какие темы сегодня рисует молодежь, а также показал примеры работ его учеников, отмечая рисунки, побывавшие на нескольких выставках как в Беларуси, так и за ее пределами. Некоторые из них принадлежали присутствовавшей на встрече 14-летней художнице Анне Белавской.
    ­ Главной частью визита стало открытое обсуждение, где за чашечкой чая и выпечкой любой из присутствующих мог высказаться по поднятым вопросам. В дискуссии принимали участие и ученики студии.
    Но основной темой встречи стала беседа с заместителем председателя Белорусской Ассоциации клубов «ЮНЕСКО» Виталием Никоновичем. Какой же современный белорусский гражданин? Какие у него есть качества, которые выделяли бы его как белоруса? Как увлечения способствуют воспитанию гражданина?
    Ответить первым на эти вопросы пробовал Игорь Мотин. Он отметил, что такое понятие, как «гражданин», начинает формироваться в семье, и дети - это отражение взрослых. Главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского городского исполнительного комитета Дарья Кантаева согласилась с вышеизложенным, однако дополнила, что на формирование личности, по ее мнению, оказывает влияние и общество. Во время беседы высказывались и соображения о том, что система образования играет немаловажную роль в процессе становления гражданина, что есть векторы, к которым стоит и нужно стремиться в своем развитии.
    На встрече подняли довольно сложную, комплексную тему, даже больше философскую, которую тяжело раскрыть в рамках столь короткой беседы. После ее окончания нам удалось немного побеседовать с немецкими коллегами, узнать о них, об их рабочих буднях... Времени, к сожалению, было мало, ведь всю группу ожидал ­финальный этап поездки: в Минске был запланирован ряд встреч, в том числе с министром образования­, где они постараются все-таки решить, «кто же это такой - современный гражданин Беларуси?». А как думаете Вы?
    ­Дмитрий Голубь­
    ­­

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*