Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    24 февраля 2017   Просмотров: 9764

    В Бобруйске 5 контролеров подозревают в получении взяток от водителей своего же предприятия

    В Бобруйске 5 контролеров подозревают в получении взяток от водителей своего же предприятия

    ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома и УБЭП УВД облисполкома пресечена коррупционная преступная деятельность работников отдела контроля пассажирского транспорта ОАО «Могилевоблавтотранс» в Бобруйске.

    Как рассказал первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Павлович Васильев, должностные лица отдела контроля пассажирского транспорта принимали от водителей денежные вознаграждения за благоприятное решение вопроса о проставлении в билетно-учетных листах фиктивных отметок о проверках соблюдения им правил перевозки пассажиров и правильности оформления перевозочных документов без их фактического проведения в установленном порядке.

    В Бобруйске в отношении пяти работников отдела контроля пассажирского транспорта возбуждено уголовное дело по факту получения взяток

    «Оперативниками БЭП предварительно установлено, что преступные деяния совершались на протяжении длительного времени и на постоянной основе. Суммывзяток были различные, в среднем, тысячу рублей ежемесячно получал каждый контролер. Согласно должностным инструкциям контролеры должны были выезжать на рейсы и осуществлять контроль за обилечиванием пассажиров. Однако, вместо этого, они находились в здании автовокзала, а водители предоставляли им билетно-учетные листы, в которых контролеры ставили фиктивные отметки о контрольных проверках, за что и получали денежные вознаграждения», - пояснил Александр Павлович.

    Преступная деятельность привела к причинению значительного ущерба государственному предприятию.

    Следственным управлением УСК по Могилевской области в отношении пяти должностных лиц организации возбуждено уголовное дело по ст. 430 ч. 2 УК (получение взятки). Подозреваемые задержаны, им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

    Видео Телеканал ОНТ

    Обновлено
    Первоначальными следственными действиями установлено, что подозреваемые, действуя группой лиц, по предварительному сговору во главе с руководителем отдела в период с 2014 года по февраль 2017 года, находясь на территории Могилевской области, в том числе по месту своей работы в здании Бобруйского автовокзала, систематически ежедневно с каждого рейса принимали для себя от водителей вышеуказанного общества в качестве взяток денежные средства, предоставленные им исключительно в связи с занимаемым ими должностным положением, за проставление в билетно-учетных листах, выданных водителям, фиктивных отметок о проведенных ими проверках соблюдения правил перевозки пассажиров, багажа, соблюдения тарифов и правильности оформления перевозочных документов. Соответственно сами же таковых проверок в установленном порядке не проводили, а указанные отметки ставили в служебных кабинетах.

    Сумма незаконно полученных денежных средств зависела от протяженности маршрута и составляла от 2 рублей 50 копеек до 5 рублей (с учетом деноминации) за каждый рейс.

    Следователями проводится работа по сбору и закреплению доказательственной базы, допрашиваются свидетели и потерпевшие, проведены обыски, выемки, собираются характеризующие материалы на подозреваемых. На их имущество наложен арест, в том числе, на денежные средства, объекты недвижимости, автомобили.

    Решается вопрос о применении в отношении подследственных меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Окончательная квалификация будет дана по результатам расследования уголовного дела.

    Александр Васильев, первый заместитель начальника УВД Могилёвского облисполкома: «Согласно должностным инструкциям, контролёры должны были выезжать на рейсы и контролировать обилечивание пассажиров. Вместо этого они находились в здании автовокзала, водителями представлялись путевые листы и контролёрами осуществлялись фиктивные отметки о контрольных проверках, за что и получали денежные вознаграждения».

    Причинён значительный ущерб государственному предприятию. За получение взяток задержанным контролёрам грозит срок до 10 лет лишения свободы. Кроме того, установлены факты, когда водители присваивали деньги за проезд.

    uvd.mogilev.by / Следственный комитет РБ / ОНТ.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*