Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    19 ноября 2007   Просмотров: 1554

    Белорусский джип-триал. Финальный аккорд сезона.


     

    Решающая встреча участников джип-триала состоялась в минувший уик-энд в Бобруйске. Примечательно, что финальный этап «Бобров – джип-триал» на Кубок НОК Беларуси проходил в новом месте, что, несомненно, придало особую пикантность соревнованиям. Рекордным стало и количество участников. На старт состязаний вышло 36 экипажей. Гонщики приехали практически со всех уголков Беларуси, так же были и гости из России.

    Традиционно соревнования начались с торжественного открытия на центральной площади города. Затем подготовленные внедорожники отправились к трассе мотокросса, где и развернулись основные баталии. На первый взгляд, показалось, что трасса очень простая и проблем у гонщиков не должно было возникнуть, однако, сомнения растаяли как снег, когда участники заехали в триальные секции. Уже с первых стартов эвакуатору не давали покоя! Субботние соревнования прошли без серьезных происшествий. Любителям джип-триала не привыкать к экстремальным ситуациям и поэтому «вставшими на дыбы» внедорожниками удивить гостей было сложно.

    Сутками позже профессионалы вышли на старт карусельной гонки. Прелесть данной дисциплины заключается не только в зрелищности борьбы «колесо в колесо», но и в непредсказуемости результатов. Эффектные обгоны, захватывающие виражи, перевороты и технические поломки… Без них не может обойтись ни одна гонка на внедорожниках! От первого и до последнего круга гонка сопровождалась неуемной борьбой, открытым соперничеством между участниками. Но, к сожалению, из-за технических проблем почти половина экипажей не смогли преодолеть даже половины трассы.

    «Бобров – джип-триал»

    «Бобров – джип-триал»

    По итогу двух дней состязаний в категории автомобилей с длинной базой не было конкурентов у брестчан Павла Стасюка и Дмитрия Лойко на автомобиле Range Rover. Среди пилотов, сражающихся за рулем короткобазных внедорожников, на высшую ступень пьедестала поднялись гомельчане Андрей Кощенко и Дмитрий Полетунов на «Ниве». В любительской категории «Хобби» лидерство захватили минчане Денис Кожар и Сергей Панин на «Toyota».

    В целом соревнования выдались не простыми. Однако это яркое спортивное мероприятие доставило зрителям много удовольствия и приятных впечатлений. Торжественная церемония награждения победителей этапа проходила уже под свет фар, а закончились соревнования праздничным фейерверком! Награждение призеров шестого Кубка НОК Беларуси «Бобров - джип-триал» пройдет в Национальном олимпийском комитете в конце года.

    Фотогалерея

    www.avtosport.ru 

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*