Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    22 марта 2017   Просмотров: 5191

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    Здоровье пациента для доктора Ильченко всегда превыше всего – в этом убедился корреспондент BOBR.BY.  

    Валерий Владимирович Ильченко родился в Железноводске, но детство и юность провел в Риге. Там же закончил медицинский институт. Отработав по распределению терапевтом в латышской деревне, решил переехать с семьёй в Бобруйск, где у него жили родственники. Так врач Ильченко оказался в нашем благословенном городе. На работу его взяли в пульмонологическое отделение городской больницы скорой медицинской помощи (теперь носящей имя В.О. Морзона). Вскоре Валерия Ильченко направили на курсы, где он получил специализацию эндоскописта. Так доктор нашёл своё призвание – и вскоре о молодом эндокописте заговорил город. Знающий, внимательный, безотказный,  он постоянно совершенствовал своё мастерство, проводя гастроэндоскопию, бронхо- и фиброколоноскопию. Ведь врач не может останавливаться на достигнутом. Когда человек идет в медицину, он понимает, что ему придется учиться всю жизнь.

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»
    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    Раньше увидеть человеческий организм изнутри без хирургического вмешательства было невозможно. Эндоскопия – это уникальный метод диагностики и лечения заболеваний. Этим методом Валерий Владимирович владеет в совершенстве.

    Здоровье пациента для доктора Ильченко всегда было превыше всего.  Высокий профессионализм врача был замечен руководством больницы – и вскоре ему предложили возглавить  эндоскопическое отделение.  Потом была работа в поликлинике №2, военном госпитале (военно-медицинском центре). Сегодня Валерий Ильченко оказывает необходимую медицинскую помощь жителям Бобруйска и Бобруйского района в городской поликлинике №2, расположенной по ул. Комсомольской.

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    - Валерий Владимирович, когда, в каком классе вы решили посвятить себя медицине?

    - Классе в 9-м я уже точно знал, что буду врачом. Не поступив с первого раза в мединститут, пошел работать медбратом. Этот год еще больше укрепил меня в мысли, что я сделал правильный выбор.

    - Почему вы выбрали именно это направление – эндоскопия?

    - В декабре 1976 года приказом Минздрава СССР были введены эндоскопические кабинеты в медучреждениях.  Нужны были специалисты, искали желающих. Я всегда любил учиться и познавать новое – так и оказался на четырехмесячных курсах в Москве. Мы изучали все методы эндоскопии – эзофагогастродуоденоскопию, ректороманоскопию, бронхоскопию, колоноскопию, лапароскопию.  И вот почти 40 лет я работаю врачом-эндоскопистом и не жалею об этом.

    - Как изменилась оснащённость бобруйской медицины за то время, что вы работаете?

    - Конечно, за 30 с лишним лет многое изменилось, появились новые диагностические аппараты. Но, к сожалению, наука идет дальше, медицина развивается – хотелось бы иметь в городе более современную эндоскопическую аппаратуру.

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    - С какими патологиями вам чаще всего приходится сталкиваться?

    - Наша поликлиника обслуживает жителей Бобруйского района и города Бобруйска. Сельчан обследуем бесплатно, а горожанам оказываем платную помощь. Очередь у нас небольшая, ждать приходиться меньше недели. В год через кабинет эндоскопии проходит порядка тысячи с небольшим человек.  За 21 год существования нашего кабинета мы обследовали полностью, считайте, маленький город. Чаще всего выявляем гастрит. Биопсию в течение месяца берем в 40% случаев – если есть ярко выраженная патология: подозрение на раковые процессы, эрозия, полипы, язвы желудка. Биопсию берем не только когда есть что-то, угрожающее жизни больного,  но и чисто профилактически.

    - Будущее эндоскопии – какое оно?

    - Будущее за новыми технологиями. И хотелось бы, чтобы они внедрялись и в бобруйскую медицину.

    - Что значит для Вас «быть врачом»?

    - Быть нужным людям.

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    Готовясь к встрече с доктором, мы беседовали о нём с коллегами, членами его семьи, пациентами. И от всех слышали одно – высококлассный специалист, интеллигентный, внимательный к людям, заботливый, эрудированный, великолепный диагност. Люди его на улице узнают, подходят и благодарят. За то, что правильно и вовремя поставленный врачом Ильченко  диагноз спас жизнь и сберег здоровье. Благодарят за чуткость, понимание, доброту. За терпение и благожелательность.   

    Лидия Павловна, мама: «Я горжусь своим сыном. Мне очень приятно было услышать слова благодарности от женщины, однажды встреченной мною и сыном на улице. Мой сын спас во время своего дежурства в больнице её мужа Валеру.  У него был сердечный приступ. И мой Валера его откачал. А на даче он меня дважды вернул с того света…».

    Семенюк Михаил Георгиевич, главный врач городской поликлиники №2 г. Бобруйска: «Это врач очень высокой квалификации. Его заключения выше всяких похвал, они всегда грамотные, чёткие. На моей памяти не было еще ни одного случая, чтобы диагноз, поставленный Валерием Владимировичем, не подтвердился, а он работает у нас с июня 1998 года. Он, если смотрит пациента, то дает объективную картину и обязательно попадает на 100% в точку. Это один из немногих докторов, которые дают безошибочное заключение. Если он заподозрил при обследовании, например, рак, то чаще всего биопсия это подтверждает. Доброжелательный, у него не бывает серьезных конфликтов. Процедура гастродуоденоскопии не очень приятная, но он умеет уговорить, успокоить пациента, чтобы тот не волновался, и довести процедуру до конца. Он неоднократно награждался Почётными грамотами. По итогам 2008 года Валерий Владимирович был признан лучшим врачом Бобруйского района. Его авторитет в коллективе высок, с коллегами он внимателен, ровен, уважителен со всеми – от врачей до санитарок».

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    Дочь Юлия: «Я горжусь своим отцом, и моя сестра Инга гордится. Он замечательный. К нему на улице люди подходят и говорят «спасибо». А это дорогого стоит!».

    Валентина Геннадьевна: «Валера – добрый человек и внимательный доктор. Порой только глянет на человека – и уже может поставить предварительный диагноз. И чаще всего этот диагноз при обследовании подтверждается. Он не только отличный эндокопист, но и хороший терапевт».

    Галина, пациентка из Туголицы: «Уже несколько лет я обследуюсь у Валерия Владимировича. Мне давали направление в городскую больницу – отказалась. Только к нему. Потому что доктор замечательный. Всегда выслушает, успокоит».

    Анна Ивановна, пациентка из пос. Глуша:  «Иду к нему впервые, соседки посоветовали этого доктора. Многие из нашего поселка обследовались у него и все отзываются о Валерии Владимировиче, как об очень хорошем специалисте, доброжелательном, внимательном. Знаю, что глотать зонд не очень приятно, но идти к этому врачу не боюсь».

    Иван Т., пациент из Дойничево: «Хороший специалист. Выявил у меня проблему со здоровьем. Вот пролечился – и иду к нему на повторное обследование. Я доволен, что попал именно в его руки. Доктора сказали, что точный диагноз и поставлен вовремя. Спасибо Валерию Владимировичу за все!».

    А еще у Валерия Владимировича есть хобби – филателия и книги. Марками он увлекся в юности. Потом был перерыв – и вот уже несколько лет, как доктор Ильченко вернулся к своему увлечению. Валерий Владимирович любит читать историческую литературу. У него богатая личная библиотека. Отдыхать вот уже несколько лет ездит с женой в Трускавец – и привлекают его туда не только целебные источники, но и народ, живущий в Прикарпатье, трудолюбивый и талантливый. И еще – 13 апреля доктор Ильченко отметит  юбилей. Команда BOBR.BY желает замечательному доктору и прекрасному человеку Валерию Владимировичу побольше счастливых мгновений, здоровья, полной приятных событий жизни.

    «…К нему на улице люди подходят и благодарят…»

    Наталья Соловьёва


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*