Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    16 октября 2017
    Пожар в жилом доме Просмотров: 2

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    28 марта 2017   Просмотров: 10115

    В Бобруйске 3-летняя девочка выпала из окна 2 этажа, пока мама ходила в магазин. Обновлено

    В Бобруйске 3-летняя девочка выпала из окна 2 этажа, пока мама ходила в магазин. Обновлено

    Периодически в сводках о происшествиях появляются сообщения о выпавших из окон детях. Очередная трагедия случилась в г.Бобруйске в понедельник, 27 марта. Примерно в 16.20. из окна второго этажа многоквартирного дома выпала 3-летняя девочка. С тяжелой сочетанной травмой она госпитализирована в больницу.

    Предварительно установлено, что девочка находилась дома одна, пока 31-летняя мама со старшим ребенком ходила в магазин. По данному факту проводится проверка, которая установит все обстоятельства произошедшего, а также определит виновность матери или иных лиц в случившемся.

     Обновлено.
     - Девочка находилась дома одна в то время, когда произошла эта трагедия. Мать со старшим ребенком пошла в магазин, а о случившемся узнала чуть позже, - прокомментировал корреспонденту sb.by официальный представитель УВД Могилевской области Дмитрий Игнатович. - Ребенок, к счастью, жив, но получил сочетанные травмы и находится в больнице.

    Более подробную информацию предоставила официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк:

    - Трагедия произошла примерно в 16.40 в одном из домов на улице Днепровской Флотилии. Девочка, 2013 года рождения, осталась одна дома, а мама с сыном ушли в магазин, который находится рядом с домом.

    Перед своим уходом женщина уложила дочку спать. Когда мама возвращалась обратно, навстречу ей уже бежала соседка, которая и сообщила о случившемся. Момент падения видел сосед. Он рассказал, что ребенок вышел из комнаты на балкон, который был не застеклен, и выпал из него.

    Мужчина вызвал "скорую", но, не дожидаясь приезда врачей, на своей машине повез девочку в больницу. У нее черепно-мозговая травма.

    Сейчас следователи проводят проверку и выясняют, по чьей вине произошла трагедия и каким образом малышка могла открыть балконную дверь. Если в ходе проверки установят криминальный характер произошедшего, то будет возбуждаться уголовное дело. Семья характеризуется как благополучная.

    УВД Бобруйского горисполкома напоминает, что за оставление в опасности предусмотрена уголовная ответственность.

    Статья 159 Уголовного кодекса (оставление в опасности).

    1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья, либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.

    2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, - наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

    3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

    uvd.mogilev.by / Советская Белоруссия


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*