Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    31 марта 2017   Просмотров: 2744

    «Пять свобод»: Нас объединяет одна цель

    «Пять свобод»: Нас объединяет одна цель

    29 июня 2015 года в Бобруйске (Могилевская область) зарегистрировано новое общественное объединение защиты животных «Пять свобод», создание которого проходило при непосредственной заинтересованности и участии ООЗЖ «Эгида» (Минск). 

    А начиналось все так. Примерно год мы работали в местном приюте. Но со временем у нас появилось свое видение того, как можно помогать бездомным животным. Поэтому часть решила объединиться, чтобы совместными усилиями, имея официальную организацию, на более качественном уровне решать вопросы содержания бездомных животных, их массовой стерилизации и пропаганды гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Так родилась идея собственного общества защиты животных, и спустя некоторое время в Бобруйске появилась организация «Пять свобод».

    Мы еще очень молоды, но уверенно идем вперед, продвигая идеи гуманного отношения к животным. Нашей организации было очень трудно в самом начале, т. к. мы сталкивались с непониманием и недоверием. Да и сейчас некоторые скептически относятся к спасению бездомных животных и не понимают, как люди могут тратить свое свободное время на волонтерство.

    Хочется ответить на 2 основных вопроса читателей наших страниц в соцсетях и тех, кто еще не присоединился к нашему обществу. В обсуждениях нас иногда критикуют. Хочется еще раз донести до читателей суть того, чем мы занимаемся.

     

    Вопрос 1.

    - Зачем вам это нужно? Лучше бы помогали бездомным детям.

    Мы выбрали наш сектор благотворительности, потому в нашей стране он совсем не развит. Детей поддерживает государство, другие благотворительные организации, которые нацелены на помощь именно им. Мы стараемся по максимуму вовлекать детей из приютов тоже. Среди волонтеров бывают выходцы из детских домов. Возможно, мы не можем оказать детям финансовую поддержку и обеспечить их всем необходимым, но мы участвуем в становлении их как личностей, учим любить, дарить любовь и тепло, заботиться о том, кто в этом нуждается. Мы бесконечно любим животных, не можем пройти мимо их беды, не можем бросить, забыть и идти дальше своей дорогой. Бездомные животные – это часть нашей жизни.

     

    Вопрос 2.

    - Неужели вам нечем больше заняться?

    Поверьте, есть. В наших рядах волонтеров люди абсолютно разных возрастов и профессий – журналисты, переводчики, инженеры, экономисты, врачи и ветеринары. Но всех объединяет одно – любовь к животным! Почти у всех есть семьи, дети, постоянная работа и ряд других забот. Но каждый сам для себя решает, как проводить свободное время. Можно с пользой, как мы, а можно – нет. На сегодняшний день, когда молодежь давно забыла о времяпрепровождении на свежем воздухе и физической активности, живя виртуальной жизнью социальных сетей, мы считаем особенно важным  привлекать детей и молодых людей к волонтерству.

    К сожалению, современный уклад жизни не способствует развитию сочувствия, понимания, сопереживания, взаимопомощи и безвозмездности. Наряду с молодежью мы работаем и с пенсионерами. Многие из них одиноки – и для таких людей очень важно чувствовать и понимать,что они нужны.

     

    Помогая бездомным животным, как видите, мы не ограничиваемся общением только с ними, ведь мы живем в обществе. Ничего нет плохого в том, что человек кому-то поможет, сделает доброе дело, сделает кого-то счастливым. Просто задумайтесь, сколько одиноких животных замерзают на улицах – голодные, мокрые, больные, травмированные, скольких лишает жизни рука жестокого отловщика. А в это время Вы сидите в теплом доме, у вас есть еда и  вода, за вами никто не охотится с ружьем – и вы можете спокойно заснуть. Поставьте себя на место брошенного домашнего животного хотя бы на несколько минут…

     

    Мы не хотим, чтобы эти безобидные существа проходили через ежедневную борьбу за жизнь. Ведь животные становятся бездомными только по вине человека и его безответственности. Разве не хочется выйти на улице и накормить ту же собачку или кошечку, сфотографировать ее, помыть и найти ей дом? Вот этим мы живем, помимо основной рутины.                                          

     

    Сейчас в Бобруйске активизировалась группа помощи животным из отлова. Волонтеры объединились и работают в обществе «Добродетель», председатель которого был недавно переизбран. Нас объединяет одна цель, мы поддерживаем одну идею.

     

    До официальной регистрации общество защиты животных «Пять Свобод» существовало уже год. За это время нам удалось спасти сотни собак и кошек, более 300 животных были вылечены и устроены в лучшие семьи.

     

       

     

    Одни мы бы не справились – поэтому хочется выразить отдельную благодарность:

    • врачам из зоосалона «Мой друг», ветклиники « Энималс», городской ветеринарной лечебницы,
    • общественной организации защиты животных «Эгида», которая принимает непосредственное участие в нашем развитии,
    • а также журналистам и фотографам, которые пришли и осветили нашу первую акцию в городском парке культуры и отдыха 14 августа 2016 года,
    • руководству парка за содействие в организации мероприятия,
    • Бобруйскому телеканалу «Скиф» за интерес к освещению проблем бездомных животных в Бобруйске,
    • порталу «Bobr.by».

     ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас и наших подопечных!

     

    Мы ежедневно пытаемся донести до бобруйчан свои идеи гуманности и повторяем снова и снова: животные не должны страдать, голодать, испытывать жажду, умирать в муках и страдать от одиночества. Хочется, чтобы жители Бобруйска относились к питомцам как к существам, которые тоже чувствуют, любят, страдают и радуются, Более ответственно подходили к заведению домашних животных и их содержанию. 

     

    Как общество, мы сталкиваемся с финансовыми проблемами и недостаточным количеством волонтеров. Мы всегда рады видеть желающих помочь, пусть даже они не хотят вступать в общество, а просто помочь котику у подъезда. Мы объясним, как правильно и что нужно делать, чтобы избежать скандалов с соседями. Во всем можно найти компромисс.

     

    Нам всегда требуются передержки, передержки с мед.уходом, корма (сухие корма для животных, консервы и крупы), волонтеры-повара, волонтеры-водители, волонтеры-пиар-агенты (люди, которые помогают давать рекламу в соц.сетях и и на сайтах) и просто ребята, которые могут прийти на место передержки, погулять, поиграть с собачкой, поводить ее на поводке, посидеть с ней рядом, чтобы она почувствовала тепло, что кому-то нужна. На сегодняшний день нам очень не хватает штатного фотографа-волонтера и бухгалтера. Ваша помощь очень помогла бы разгрузить председателя, которая сегодня занимается абсолютно всем.

     

    Нам постоянно требуется финансовая помощь на оплату передержек, бензина, медицинского обслуживания, кормов. Не бойтесь быть добрыми, не бойтесь быть небезразличными. Если у вас есть активная жизненная позиция, присоединяйтесь.

     

    Наша мечта – найти спонсора, который помог бы нам открыть настоящий приют, чтобы Бобруйск постепенно перешел от истребления бездомных животных к спасению их и программе стерилизации, кастрации и вакцинации, как это происходит во всех цивилизованных странах.

     

    Где мы берем средства?  В списке личных расходов волонтеров есть обязательная статья на помощь бездомным животным. На самом деле каждый может сделать то же самое и не обязательно, чтобы это была огромная сумма. Мы рады любой помощи, так как это очень важно для наших подопечных.

     

    Нас можно найти в социальных сетях:

    https://vk.com/5svobod_bobruisk

    https://ok.ru/group/52788649525320

    https://www.facebook.com/groups/5svobod

     

    С нами также можно связаться по электронной почте:

    5svobod@mail.ru

    Оказать материальную поддержку Бобруйскому общественному объединению защиты животных "Пять свобод" возможно с помощью системы «Расчет» (ЕРИП):

    • электронными деньгами (Webmoney, Easypay, iPay, belqi);
    • платежной карточкой (интернет-банк, мобильный-банк, банкомат, инфокиоск, касса банка*);
    • наличными (устройство cash-in, касса банка*).
    • https://maesens.by/cause/svobod5_bobruisk

    * если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения оплаты услуги «Пять свобод ООЗЖ Бобруйское» через систему «Расчет» (ЕРИП), фамилию, инициалы и сумму пожертвования.

    Расчётный счёт № 3015420749015 в ЦБУ № 831 ОАО "Белинвестбанк" в г. Бобруйск.

    УНП 790613196, МФО 153001739, ОКПО 304363897000.

     

    Постоянно нужна помощь:

    • кормами;
    • лекарствами;
    • амуницией;
    • перевозкой;
    • печатью листовок;
    • разработкой дизайна;
    • расклейкой объявлений;
    • работой в интернете по рассылке рекламы;
    • идеями развития;
    • автопомощью;
    • идеями организации совместных акций и мероприятий.

     

    Не забывайте: «Только мы – люди – в ответе за тех, кого приручили!».

     

    Анастасия Козодой, волонтер

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*