Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    23 июня 2017
    И все-таки его закроют Просмотров: 5508

     
     

    17 апреля 2017
    Версия для печати
      Просмотров: 16610

    Виноват ли «штрих-код»

    Виноват ли «штрих-код»

    Конфликт в бобруйском магазине бытовой техники “Корона-Техно” произошёл месяц назад. Это время отводится законом на разбирательство и полюбовное разрешение споров, а теперь история стала достоянием общественности и имеет на самом деле прикладной интерес. Дело в том, что добропорядочная бобруйчанка Жанна Мурашко на глазах у покупателей была задержана охраной магазина после того, как сработало электронное охранное устройство. Охранники заставили женщину показать личные вещи без, по её мнению, должных на то оснований. Ведь она-то знала, что ничего ни у кого не украла.

    После долгих разбирательств выяснилось, что её сын, подаривший ей накануне новый кошелек, приобрёл его также в “Короне-Техно”. А сигнализация сработала из-за того, что из кошелька не была вынута защитная полоска от кражи. И теперь самое интресное – продавцы говорят, что полоску размагнитили и не посчитали нужным её удалить, и её сын, к слову, совершенно спокойно покинул магазин. Но, как оказывается, со временем такая полоска может снова намагничиваться (обладает накопительным свойством) и сигналить. В итоге охранники нашли и всё же удалили эту полоску, но, как свидетельствует бобруйчанка, даже не извинились за то, что почти полчаса её удерживали. А подозрение в воровстве на глазах у соседей заставило её пить успокоительные лекарства.

    У охранников же своя правда. Они задержали женщину после срабатывания электронного устройства. Правда, дальше наступает очень щепетильный момент: охрана магазина имеет право остановить покупателя при возникновении спорных вопросов и предложить показать личные вещи, но досматривать его принудительно полномочий не имеет, это может сделать только милиция. Превысили ли охранники свои полномочия – и есть предмет спора. Но понятно из этой истории только одно – в такую ситуацию рискует попасть каждый. Делая покупку, заставляйте всё же продавцов именно удалить защитные охранные элементы, а не только их размагнитить, иначе когда-нибудь “зазвините”.

    Виноват ли «штрих-код»

    6tv.by

    Фото: bonusales.com


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 718 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2017 года.
    На основе Google Analytics*