Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    16 октября 2017
    Пожар в жилом доме Просмотров: 2

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    30 апреля 2017   Просмотров: 3880

    Группа, покорившая сердца

    Группа, покорившая сердца

    «SKYNET» – одна из самых популярных поп-рок групп не только Бобруйска, но всей Беларуси. Солист и создатель группы Иван Пономарев зашёл в гости в офис портала BOBR.BY и рассказал много интересного!

    - Первое упоминание группы относится к далёкому 2007 году, однако, на некоторых музыкальных сайтах годом создания коллектива значится 2012-й. Так чему же верить?

    - Впервые мы собрались действительно в 2007 году. Но это была такая своеобразная проба. Мы готовили материал, выступали со своими песнями,  но это всё было больше на таком любительском уровне. Конечно, долго это всё не продлилось, наступил творческий кризис и группа распалась. А в 2012 году я и Александр Филюков, который играл на гитаре, решили возродить группу. Нам хотелось делать хорошую профессиональную музыку. Со временем появился новый материал, новые песни. Именно с этого года группа и музыка в целом стала для нас не просто хобби, а делом всей жизни. Поэтому официальным годом рождения группы «SKYNET» считается именно 2012 год. 

    - Состав группы несколько раз менялся, кто сейчас играет в «SKYNET»?

    – Да, по разным причинам наш состав несколько раз менялся. Но сейчас собрались те, в ком лично я вижу будущее нашей группы. Это Геннадий Колодник – бас гитара, Вадим Артемов – гитара, Рустам Ядгаров – ударные, и я, Иван Пономарев, - вокал. Нам всем очень комфортно работать вместе. Мы создаём музыку, которую любим.

    - Как появилось название «SKYNET»?

    – На самом деле всё очень просто и банально. Ещё до перерождения группы, в то время, когда мы только начинали заниматься музыкой,  мы должны были выступать на рок-фестивале в Бобруйске. И так получилось, что буквально за день до выступления мы осознали, что у нас нет названия. Потом, шутки ради, кто-то вспомнил, что в фильме «Терминатор» была такая корпорация SKYNET. Нам всем понравилось это слово, и мы решили именно так назвать группу. А в 2012 году, когда группа возродилась, то название мы решили уже не менять.

    Группа, покорившая сердца

    - На кого группа ровняется в своем творчестве?

    – Для нас всегда была примером группа «Кино». Их творчество, их музыка – это просто что-то нереальное. Благодаря им каждый из нас полюбил музыку и захотел ей заниматься. Мы слушали и росли на их песнях. Также ориентиром была и группа «БИ-2». Они играют современную музык, ту, которая востребована сегодня. Они учатся у зарубежных и самых популярных артистов и идут в ногу со временем. И мы были очень счастливы, что выступали на одной сцене с этой группой. И, конечно же, то, что они оценили наше творчество – это многое для нас значило, придало нам сил и было своеобразным знаком того, что мы идём в правильном направлении.

    - Вы также выступали и на разогреве у группы «Океан Ельзи»?

    – Да, они тогда готовились к концерту в Гомеле и искали белорусскую группу на разогрев. Мы подали заявку, отослали свой материал. Наша заявка была одобрена, так как им понравилась музыка. Были очень рады, что нам представилась такая уникальная возможность.

    Группа, покорившая сердца

    - Я знаю, что все тексты песен вы пишите сами. Как выбираете темы и что вас вдохновляет?

    – Сложно в двух словах объяснить,  как рождается песня. Специально ничего не пишется. Просто в один момент что-то словно щёлкает. Может родиться какой-то мотив, и из него потом появиться песня. Или же из какой-то строчки может вырасти целое произведение. Наши песни о том, что происходит с сейчас, что мы чувствуем и что волнует сегодня. Когда нас будет волновать стоимость проезда в троллейбусе, мы споём и про это (улыбается).

    - Песня «Ты не такая» стала своеобразной визитной карточкой группы. Когда вы создавали её, то думали, что она сможет стать столь популярной?

    - Нет, даже представить себе не мог. Хотя это песня на самом деле особенная. Когда я писал её, то работал над текстом вместе со своей женой. У неё хороший слух, она замечательно поёт. И при создании этой песни моя жена очень помогла. Мы вместе редактировали текст, обсуждали музыку, что-то меняли… Наверное, именно поэтому она и получилась такой особенной.

    - С чего началось ваше сотрудничество с Эдвином Поупом?

    - Мы захотели сделать ремикс на песню «Ты не такая». Разослали её многим белорусским ди-джеям, но все отказались, так как они хотят работать с зарубежной музыкой, а не русскоязычной. Так получилось, что наша песня понравилась  Эдвину Поупу. Он лидера английского музыкального проекта Mutant Vinyl, работал с Полом Маккартни, Трики, Рудаментал. Он взялся за нашу песню и в итоге этого сотрудничества появился ремикс. Результат работы нам понравился, и мы планируем с ним сотрудничать и дальше. Также благодаря Поупу наша песня будет теперь звучать и в Англии.

     

    - В каком городе выступать приятнее всего, где публика принимает группу теплее?

    - Сложно сказать. Каждый раз, выходя на сцену, нам приходится доказывать, что люди пришли не зря. Первые песни люди прислушиваются и только потом уже начинают наслаждаться концертом. В итоге слушатели чаще всего остаются довольны. В каждом городе нас принимают тепло.

    Но, конечно же, приятнее всего выступать здесь, в Бобруйске. Концерты, которые мы играем дома – они самые приятные, яркие и запоминающиеся. Здесь люди нас любят и переживают за группу. Благодаря им наши песни поднимаются высоко в различных «топах» на радиостанциях, благодаря их голосам, мы попадаем на различные фестивали и имеем возможность набираться опыта и доносить наше творчество. Хочется сказать им огромное спасибо за это, они самые лучшие!

    Группа, покорившая сердца

    - Чем ваша группа отличается от других?

    - Трудно сказать, чем мы отличаемся. Просто делаем свою музыку и никого не копируем, ищем свой стиль. Мы играм, потому что нам это нравится. Нам есть, что сказать зрителю и чем поделится с ним. Мы делаем это максимально честно  и от души, а не ради гонораров.

    - У группы есть несколько клипов. Это правда, что многие декорации к съёмкам вы делали сами?

    – Да, так произошло с клипом на песню «Сид Вишес». Мы работали с оператором Иваном Журавлевым, своими силами искали помещение и приводили его в порядок, сами всё развешивали и готовили к съёмкам. Работы было много, но мы справились и результатом довольны.

    Группа, покорившая сердца

    Альбом «Для тебя» вышел в 2015 году. Когда планируется выход следующего?

    – Осенью этого года выйдет мини-альбом. В него будет входить 7 новых треков, название пока не придумали. Изначально мы планировали сделать полноценный альбом, но потом решили немного поменять наше звучание, убрать электронику и сделать более живой звук. Поэтому решили сделать мини-альбом, чтобы быстрее приступить к воплощению новой задумки. В поддержку этого альбома у нас совсем недавно вышел новый клип «С тобой». Как и предыдущие, он уже в ротации на тв-каналах, а снимал его Иван Журавлев. Мы очень довольны результатом, за что Ивану огромное спасибо. Также в ближайшее время  планируем порадовать поклонников нашего творчества ещё несколькими новыми клипами.

     

    - Как вы относитесь к самому популярному музыкальному конкурсу «Евровидение» и планируете ли когда-нибудь участвовать в отборе от нашей страны?

     – Лично я считаю, что это очень политизированный конкурс. Все песни там хороши по своему,  а места зависят не от уровня и качества песни или исполнителя… Чаще всего на баллы влияет соседство и внешняя политика страны. Я не вижу смысла участия нашей группы в данном конкурсе. Я не знаю просто, что он может нам дать. Мы уже и так приняли участие в огромном количестве различных конкурсов и фестивалей.

    - Если бы не музыка, то чем бы вы занимались?

    – Я стал бы военным. У меня и дедушка, и папа военные, даже мама была военнообязанной. Папа хотел, чтобы я поступал в военную академию. Да и в армии предлагали остаться по контракту. Но я уже знал, что хочу заниматься именно музыкой и просто шёл к своей цели.

    Группа, покорившая сердца

    - Группа помогла девочке-сироте сделать первые шаги на сцену…

    – Да, есть замечательная девочка, её зовут Анна Ярчинская. У неё очень хороший и красивый голос. Мы помогли ей с песней и сделали аранжировку,  записали её на студии. А слова к песне написала белорусская певица Арина Войт. Девчонка хочет стать артисткой, а мы помогли ей сделать первый шаг к мечте.

    - Какие планы на будущее?

    – Мы хотим и дальше развиваться, делать качественный материал и расти профессионально. Также хочется завоевывать сердца слушателей разных стран. У нас маленькая страна и мы можем позволить себе выступать в каждом городе в лучшем случае один раз в год. Ну а в самых ближайших планах хорошо выступить 6 мая на открытии радио «Зефир». И, пользуясь случаем, приглашаем всех бобруйчан на этот концерт. Обещаем, что будет весело!

    - Последний вопрос: музыка – это?

    – Ответ прост и довольно банален: для меня музыка – это жизнь.

    Екатерина Чижова

    Фото из личного архива группы


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*