Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19 августа 2017
    Разыгрываются билеты в ЦИРК Дзiва! Просмотров: 5986

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    8 июня 2017   Просмотров: 20503

    В аварии погиб нападающий хоккейного клуба «БОБРУЙСК» Вадим Капустин

    В аварии погиб нападающий хоккейного клуба «БОБРУЙСК» Вадим Капустин

    Вадим Капустин очень любил хоккей. С 2009 года он входил в основной состав КЛХ «Бобруйск» и играл на позиции левого нападающего. А с 2015 года был игроком любительской сборной города Бобруйска по хоккею.

    Совсем недавно, 19 мая, завершился сезон игр по хоккею 2016/2017. После последнего матча команда обсудила закрытие сезона, а когда Вадим уходил, то, прощаясь, сказал:

    «Все, что было на льду - остаётся на льду. Главное - уважать друг друга. Фейр-плей». 

    Никто тогда даже не мог предположить, что это был его самый последний хоккейный матч, а эти слова  - последнее, что он скажет команде.  

    Вадим Капустин

    Но в тот день Вадим уходил из раздевалки с хорошим настроением. Все знали, что с завершением одних соревнований он планировал начать подготовку к другим. В последние два года, помимо хоккея, Вадим также стал увлекаться и техническими видами спорта. Входил в состав команды города Бобруйска по автомобильному спорту на внедорожниках со звучным названием «Бобры»!

    Вадим Капустин


    В тот роковой день команда джип-триала «Бобры» отстаивала честь родного города  в трофи-рейде «Партизанские Тропы-2017». Заезды проводились в Гродненской области в районе города Мосты. Вадим Капустин вместе с Максимом Черновым составляли экипаж №4. После изнурительного заезда (соревнование представляет собой два спецучастка: первый составляет девять часов, второй десять часов - прим. редакции) ребята вернулись на базу.

    Вадим Капустин

    В итоге в тот день их экипаж стал четвертым, что, в принципе, было приличным результатом для данного соревнования.

    Вадим Капустин
    Вадим Капустин


    Несмотря на хорошее настроение, Вадим принял решение не садиться за руль автомобиля. Всё-таки гонка была тяжелой, и усталость давала о себе знать. Место водителя занял один из участников команды.

    Около 16:10 на трассе Брест-Минск вблизи городка Гатово Минского района и произошла трагедия. Опрокинувшись, машина вылетела в крайнюю левую полосу встречного движения. Вадима, который сидел на заднем сиденье, выбросило через открытый верхний люк машины. В результате полученных травм он скончался на месте.

    Вадим Капустин


    Похороны Вадима Капустина состоялись 6 июня. Более 300 человек пришли к ритуальному залу, чтобы почтить память игрока, друга, бизнесмена. Это был нескончаемый поток людей, которые не могли поверить, что Вадима больше нет. Они несли цветы и не могли сдержать слез.

    Вадим Капустин

    Виктор Тараченко, вратарь команды:
    «Вадим - мой близкий друг. Это не просто человек, а целый отдельный мир для меня. Этот мир мог бы и не существовать, но он был. Был только благодаря нашей встрече с этим человеком. Сейчас я понимаю, как была ценна эта часть нашей жизни, как многогранна».

    Вадим Капустин

    Александр Филюков, защитник, ассистент капитана: 
    «Это был человек высокого ума и большого мужества, внёсший большой вклад в становление команды, весельчак и юморист, мы любим его». 

    Вадим Капустин


    Шпилевский Максим, нападающий:
    «Вадим мог поддержать команду в любой сложной ситуации, никогда не опускал руки. Честен и справедлив ко всем. Всегда был впереди планеты всей. Таких людей очень мало сейчас». 

    Вадим Капустин

    Похоронили Вадима на еврейском кладбище в городе Бобруйске. Эта авария унесла жизнь замечательного человека. У Вадима остались жена и двое детей. Любительский хоккейный клуб «БОБРУЙСК» скорбит в связи с утратой Вадима. Выражаем соболезнование его родным и близким.

     

    Пресс-служба ЛХК «Бобруйск»

    Фото: из личного архива Вадима Капустина и ЛХК «Бобруйск»,  ГАИ Минского района


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*