Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006
    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    23 июня 2017   Просмотров: 9529

    И все-таки его закроют

    И все-таки его закроют

    Бобруйский филиал БГЭУ будет закрыт с 1 сентября. В Белорусском государственном экономическом университете Sputnik информацию подтвердили. В этом году бобруйский филиал БГЭУ должен был отметить свое 20-летие. В Бобруйске это единственное учреждение высшего образования.

    «Приказ о прекращении деятельности бобруйского филиала уже подписан. Он прекращает свою деятельность с 1 сентября», — сказал проректор по учебной работе вуза Геннадий Матецкий.

    Решение о прекращении деятельности филиала было принято советом университета. Основной причиной стало сокращение набора студентов в последние годы. Есть вопросы и к кадровому составу, который не в полной мере соответствует установленным критериям.

    «Нам предстоит пройти государственную аттестацию. Должны быть соответствующие требования к кадровому составу и должна быть обеспечена его (филиала) эффективная деятельность», — заметил собеседник агентства.

    По словам Геннадия Матецкого, его коллеги уже встретились со студентами и преподавателями филиала в Бобруйске. Всем учащимся, а их 481, предложено перевестись в головной университет для продолжения обучения. Часть студентов уже написали заявления.

    «На дневном отделении обучается 133 человека, на заочном — 348. Всем студентам дневной формы обучения в следующем учебном году будет предоставлено благоустроенное общежитие», — добавил проректор.

    В Минске предложена работа и 87 педагогам филиала, отметил собеседник.

    И все-таки его закроют

    В вузе создана комиссия, в которую вошли представители Министерства образования Беларуси, для решения вопросов передачи зданий и сооружений, где располагался филиал. Геннадий Матецкий добавил, что с закрытием бобруйского филиала у университета не останется отделений высшего образования в других городах.

    «У нас два филиала минские и один в Новогрудке, но они готовят специалистов со средним специальным образованием. Это колледжи», — добавил проректор.

    Справочно. В состав БГЭУ входят 11 факультетов, институт магистерской подготовки, институт повышения квалификации и переподготовки экономических кадров, филиалы «Минский торговый колледж», «Минский финансово-экономический колледж», «Новогрудский торгово-экономический колледж».


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*