Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    27 июня 2017   Просмотров: 1485

    Наркоконтроль задержал бобруйчанина. Он подозревается в сбыте метадона

     Наркоконтроль задержал бобруйчанина. Он подозревается в сбыте метадона

    Сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома и УВД Бобруйского горисполкома установлен бобруйчанин, подозреваемый в сбыте метадона, потребление которого по неосторожности повлекло смерть жителя г.Бобруйска.

    Ситуацию прокомментировал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД полковник милиции Ковалев Владислав Михайлович:

    «7 апреля 2017 года в квартире одного из домов по улице 50 лет Октября в г.Бобруйске был обнаружен труп местного жителя, 1981 г.р.: мужчина скончался от отравления особо опасным наркотическим средством метадон, который употребил, сделав себе инъекцию.

    Сотрудниками областного и бобруйского наркоконтроля проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, причастного к сбыту метадона погибшему бобруйчанину, а также обстоятельств произошедшего.

    В результате спецоперации при поддержке сотрудников ОМОН УВД оперативниками наркоконтроля в середине июня 2017 года был задержан 36-летний житель г.Бобруйска, представитель этнической диаспоры цыган. Мужчина нигде не работает. Ранее был судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и действиями в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

    Отметим, что данный гражданин был задержан вместе с супругой: оба по подозрению в сбыте метадона, некоторое количество которого было обнаружено и изъято по месту жительства последних. СК в отношении них были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.328 УК (сбыт наркотических средств).

    Оперативниками нарконтроля собраны достаточные доказательства причастности задержанного к совершению преступления, предусмотреного ч.5 ст.328 УК Республики Беларусь (сбыт наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека). По данному уголовному делу 36-летний представитель этнической диаспоры цыган признан подозреваемым. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 25 лет с конфискацией имущества либо без конфискации».

    Как уточнил полковник милиции Владислав Михайлович Ковалев, это первый в этом году факт возбуждения подобного уголовного дела на территориии Могилевской области, когда установлено и задержано конкретное лицо, подозреваемое в совершении такого преступления.

    Напомним, что первое в республике уголовное дело по ч.5 ст.328 УК закончилось обвинительным приговором в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган. 28 сентября 2016 года суд Бобруйского района и г.Бобруйска приговорил его к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии особого режима.

    uvd.mogilev.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*