Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700
    19 сентября 2017
    Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям Просмотров: 1286
    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 1164

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    2 июля 2017   Просмотров: 4919

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    Седьмой год подряд во время празднования Дня города бобруйские предприятия угощают всех желающих необычными блюдами, соревнуясь, кто из них готовит вкуснее. В этот раз благотворительный фестиваль «Запрашаем смачна есцi!» собрал на одной площадке не только представителей известных брендов, но и тысячи любителей гастрономических изысков. Среди них оказались и участники международного фестиваля «Венок дружбы», который в эти дни проходит в Бобруйске.

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды
    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    Многие предприятия расположились со своими блюдами на площадке по улице Горького с самого утра. В итоге к началу фестиваля часть из них раздала всю еду тем, кто успел проголодаться.

    — А что делать, если люди шли мимо, останавливались, просили попробовать наш борщ? Ну не отказывать же им! — развела руками повар завода тракторных деталей и агрегатов Екатерина Кастюкевич. По ее словам, рецепт борща предложил директор предприятия Василий Ясюкевич, который придумал сам. В итоге классический украинский борщ с пампушками дополнили сушеные грибы, которые придали ему особый вкус.

    Бобруйчане разобрали без малого 400 литров этого блюда за несколько часов, а две стеклянных банки для пожертвований оказались примерно на четверть заполнены монетами и купюрами различного достоинства.

    Что-то подобное произошло и на площадке «Водоканала», который потчевал всех желающих клубничным супом со льдом и мятой, а также свежими слойками собственного приготовления. Особый ажиотаж вызвал позаимствованный в музее предприятия автомат с газированной водой. Такие устройства еще лет 30 назад можно было встретить на улицах города, а сейчас они являются для бобруйчан настоящей экзотикой.

    Неудивительно, что возле чудо-автомата с газировкой выстроилась огромная очередь.
    По длине с ней могла соперничать разве что вереница людей возле павильона ОАО «Бобруйский мясокомбинат», директор которого Дмитрий Бонохов собственноручно угощал гостей фестиваля говяжьими стейками, колбасками на гриле, бараниной и люля-кебабами.

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды
    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    — Я уже третий раз очередь занимаю, — похвастался мужчина с двумя детьми, добавив, что сыну и дочери особенно понравились колбаски.

    — А вот стейки тут плохо прожарены, — заявила пожилая леди в шляпе с полями.
    Директор мясокомбината, по случаю праздника переодевшийся в ковбоя, лишь улыбнулся: стейки с кровью в этот день публика разбирала с завидной скоростью.

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды
    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    — Хотя мы готовим не совсем стейк с кровью, — пояснил Дмитрий Бонохов. — Мясо прожариваем больше, чем нужно. С кровью — это когда только корочка успела с двух сторон образоваться.

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    Коллектив ОАО «Белшина» решил в этот раз отказаться от горячих блюд, предложив попробовать каду по-грузински с чаем. Кадой оказалась аппетитная слоеная булочка с соленой посыпкой и зеленью, подносы с которой опустели меньше чем за час. Однако упор был сделан не на еду, а на развлекательную программу — директор предприятия Алексей Яковлев превратился в знойного кавказца, окружив себя не только роскошными танцовщицами, но и атрибутами восточного благосостояния. Кинжалы в кованых ножнах, рога изобилия и мечта каждого настоящего джигита — черная «Волга» — украсили площадку «Белшины».

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    Маркетологи «Красного пищевика» в этом году вновь проделали свой фирменный трюк, организовав два пункта по сбору пожертвований. В первом из них всем желающим в обмен на «столько, сколько не жалко» предлагали отведать блюда итальянской кухни — овощной супчик с говядиной и острым перцем, пиццу с колбасой и грибами, а также холодный зеленый чай. Вторая очередь выстроилась за фирменными сладостями предприятия. Неудивительно, что в прошлом году именно «Красный пищевик» собрал самую большую сумму пожертвований. Результаты благотворительной акции этого года, по итогам которой все средства будут переданы в детский приют, станут известны через несколько дней. А пока бобруйчане с удовольствием пополняли копилки предприятий монетами и купюрами, дегустируя необычные яства.

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    — Я каждый год специально прихожу на фестиваль, чтобы попробовать харчо, которое готовит директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили. А в этот раз не успела, все разобрали, — бобруйчанка в очереди к павильону «Красного пищевика» явно была расстроена. — Что ж, попробую вместо грузинского блюда итальянское.

    От клубничного супа до барана на вертеле. В Бобруйске прошел ежегодный фестиваль еды

    Фото: Александр Чугуев
    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*