Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 августа 2017   Просмотров: 10893

    Бобруйчане обратились за помощью на горячую линию Агентства новостей

    Бобруйчане обратились за помощью на горячую линию Агентства новостей

    На горячую линию Агентства теленовостей обратились с просьбой разобраться в ситуации дольщики из Бобруйска. Дело в том, что многоэтажный дом начали строить еще в 2009. Часть этажей - квартиры, другая - нежилые помещения, которые должны были сдать через два года. Но до сих пор стройка не завершилась и уже обросла внушительным судебным портфолио. К тому же теперь еще застройщика могут признать банкротом. Все детали этой истории у - Натальи Тарасюк.



    Бобруйск, Социалистическая 123, цоколь, первый и второй этажи. За помещениями по этому адресу, уже как в романе Булгакова, вполне можно закрепить статус "нехороших". Дольщики, которые обратились на горячую линию Агентства теленовостей, не могут использовать их по назначению.

    Изначально цоколь, первый и второй этажи этого дома предназначались под нежилые помещения. Сюда жители Бобруйска смогли бы приходить за медицинской помощью. Здесь планировалось разместить несколько стоматологических кабинетов. Этажом ниже планировалось открыть офисы. Однако как мы видим, ни пациентов, ни белых воротничков не наблюдается.

    9-этажный дом ОО "Город плюс" начал строить еще в 2009. Сдать объект, согласно договорам дольщиков, планировалось еще во втором квартале 2011. Однако дело с недвижимостью оказалось не только "горячим", но и с внушительным судебным портфолио.

    В 2013, не уведомив дольщиков, застройщик обозначил новые сроки ввода объекта и разделил его на два пусковых комплекса. Квартиры сдали в том же году. А вот на одно из нежилых помещений стали претендовать уже владельца.

    Дозвониться до застройщика мы не смогли. Дольщики уже отправили письмо с просьбой о помощи сразу в несколько ведомств. Они опасаются, что признание застройщика банкротом может обернуться для них, тех, кто вложил свои деньги, время и за столько лет немало нервов, продажей помещений с аукциона или минимальными выплатами.

    Жанна Бобкова, начальник юридического отдела Бобруйского горисполкома: "Данное обращение поступило в горисполком вчера (2 августа. Прим. редакции). Будет рассмотрено в установленные законом сроки – 15-дневный срок. В случае необходимости дополнительных исследований, запросов - месячный срок. Обращение поручено руководством на рассмотрение управлению строительства и юридическому отделу совместно".

    Сейчас в Беларуси 26 долгостроев. Сроки в среднем затягиваются от двух месяцев до полугода. Но и это не предел. В Борисове не могут закончить дом семейного типа еще с 2013, а в Слуцке дом не могут сдать уже почти 2 года.

    Теперь "Город плюс" можно найти в реестре сведений о банкротстве. Дело готовится к судебному разбирательству с 10 июля. Как это ни прискорбно, но некоторые дольщики уже никогда не начнут свое дело в этих помещениях. На тот свет недвижимость, да еще и не введенную в эксплуатацию, точно не заберешь. Да и поставить оценку действиям застройщика дольщики могут только со знаком минус.

    tvr.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    209 619 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*