Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    00:31 15.08.2018 Автор: Павел Чистяков

    А мне всегда казалось, что как раз для развития фестивального движения очень полезны такие бесплатные фестивали. Это как дегустация продукта,...

    Топтание на месте. Как бесплатные музыкальные фестивали убивают индустрию
    00:05 15.08.2018 Автор: Ирина Фролова

    Ерунда какая-то. Как одни бесплатный фестиваль может повлиять на все фестивальное движение. В каждом фестивале своя прелесть, у каждого есть...

    Топтание на месте. Как бесплатные музыкальные фестивали убивают индустрию
    23:11 14.08.2018 Автор: rammstein

    ну лизнул)ты же плакался, что тебе репетиции спать мешают)))

    Би-2 выпустили фильм о «Би-2 FEST» в Бобруйске, который собрал 120 тысяч зрителей!
    22:59 14.08.2018 Автор: rammstein

    в любом обществе существует какой то процент геев, лесбиянок, извращенцев. даже в СССР такое было.возможно это болезнь или мутация в...

    Аномальная полоса: почему лесопосадку в Бобруйске облюбовали эксгибиционисты?
    22:55 14.08.2018 Автор: rammstein

    наши жрецы уже давно забыли своего начальника ,Бога.моление- для них обычная работа.как то не заметно первоапостольская церковь превратилась в обычную...

    Воздушный крестный лёт Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 февраля 2018   Просмотров: 4944

    На пятнадцатилетие «Бобруйской лыжне» подарили многометровый снежный торт!

    На пятнадцатилетие «Бобруйской лыжне» подарили многометровый снежный торт!

    Наконец-то снега навалило столько, что любителям и профессионалам зимних видов спорта есть, где разгуляться. «Бобруйская лыжня» несколько лет собирает сотни и сотни участников на свои дистанции. Суббота, 10 февраля, с десяти утра возле «Бобруйск-Арены» кипели «снежные страсти». Как и положено, победителей награждал председатель бобруйского городского исполнительного комитета Александр Викторович Студнев. Кстати, мэр Бобруйска был одет в современный спортивный костюм. Также, в спортивном одеянии лучших лыжников поздравлял и «бобруйский министр спорта» (курирует вопросы спорта и туризма) - заведующий сектором спорта и туризма Отдела образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Михайлович Свистунов.

     

     

    Из развлечений было всяко разно: катания на пони, лошади, квадроцикле, перетягивании каната, лепка скульптуры из снега. Больше всех удивил торговый колледж. В честь «Бобруйской лыжни 2018» и ее юбилея, изготовили огромный снежный торт. Поверьте, некоторые моменты, выглядели так, словно изготовлены из мармелада, а оказалось из  окрашенных кусочков льда.

     

    null

     

    Праздник привлек большое количество горожан. В честь лыжни был дан большой и многочасовой концерт. Просто отлично справились с задачей все, кто был задействован: от звукорежиссеров и безупречно стильных ведущих на сцене до самого главного человека в вопросах спорта в нашем городе …

     Михаил Михайлович Свистунов, специально для Bobr.by:

    - Городской праздник  «Бобруйская Лыжня 2018» проходит в пятнадцатый раз. Сегодня она юбилейная и самая массовая. Раза четыре из-за оттепелей и бесснежья она не проводилась. На первые соревнования, в 1999 году, подали заявки около пятиста участников. Сегодня мы ожидаем тысячу и около семидесяти команд. Внушительно! И если дистанция лыжни раньше была 1000 метров для взрослых и 600 метров для детей, то через два года мы её  увеличили: 1300 метров для взрослых и 1000 для детей. Проводим мы её по шести номинациям. Это органы государственного управления, коллективы физической культуры, учреждения среднего образования, специального (СУЗЫ, ТУЗЫ), учреждения общего среднего образования, подростковые клубы и ветераны. А в конце будет массовый забег для всех любителей зимних видов спорта. Они идут внезачета и вне награждения.  В каждой номинации у нас представлено пять участников. Результат по трем лучшим идет и определяется: первое, второе и третье место. Победителей, в каждой номинации ждут: за первое место - денежная премия и диплом первой степени, за второе и третье - диплом соответствующих степеней. В этом году в номинации среди КПК будет денежный приз в размере 50 белорусских рублей, который достанется победителю в группе среди коллективов физической культуры. То есть, это субъекты хозяйствования города, предприятия. Сегодня мы ожидаем, что примет участие около тысячи человек. Помимо этого у нас организованы всевозможные конкурсы: перетягивание каната, поднятие гири, армреслинг, катание на паровозике, квадроциклы, верховая езда, работают торговые ряды, лепка снеговых фигур, катание на снегоходе, с горки. Нас ждет большая концертная программа, в которой выступят самые известные и лучшие коллективы художественной самодеятельности нашего города. В общем, достаточно расширенная программа, которая понравится и детям, и взрослым. 

     null
    null

    null

     

    null

    null

     

    Гриневич Елена Евгеньевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе учреждения образования "Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж":

    - Когда нам предложили поучаствовать в конкурсе снежных скульптур на празднике, мы сразу создали оргкомитет из шести человек. Участвовали: секретарь первичной организации БРСМ нашего колледжа Екатерина Юрьевна Ракомса, преподаватели и мастера производственного обучения, учащиеся первого и второго курса. Разработали эскиз. Так как у нас обучаются дети по специальности «повар-кондитер», «официант», выбор пал на фигуру праздничного торта в подарок Бобруйску. Торт у нас трехъярусный, сделан из снега. Дома мы заготовили разноцветные ледяные композиции, добавили природный материал: еловые веточки, шишки. Повязали праздничную ленту и, конечно, добавили символ 2018 года - собачку. Внутри колледжа мы постоянно проводим творческие конкурсы. У нас также работают три кружка «декоративно-прикладного творчества», где дети делают различные макеты, поделки, эскизы из соленого теста и различных других материалов. Вот и решили попробовать сделать торт из снега. Получилось! Столько желающих сфотографироваться с ним на память! Нас это, конечно же, радует!     

            null
    null

    Итоги «Бобруйской лыжни 2018», специально для Bobr.by, предоставил председатель городского физкультурно-спортивного клуба физического воспитания населения отдела образования спорта и туризма Бобруйского городского исполнительного комитета Климов Евгений Александрович:

    - Среди органов государственного управления первое место на «Бобруйской лыжне 2018» заняла команда Бобруйского ГРОЧС, второе с место - команда УЗ "Бобруйская центральная больница" и третье место - команда УВД Бобруйского горисполкома. Среди учреждений общего и среднего образования было представлено две возрастные категории: по одной из них (2002-2003 года рождения), третье место заняла гимназия №2 г. Бобруйска. На втором месте  - учреждение образования гимназия №3 г. Бобруйска и на первом месте - учреждение образования СОШ №27 г. Бобруйска.

    Младшая возрастная категория (2004-2005 года рождения): третье место заняла учреждение образования СОШ№11 г. Бобруйска. На втором месте - команда учреждения образования СОШ№17 г. Бобруйска и первое - команда учреждения образования СОШ №27 г. Бобруйска. СОШ №27 заняла первое место в обеих возрастных категориях, абсолютно, победив всех! Учреждения средне-специального образования: на третьем месте - «Бобруйский торгово-экономический профессионально-технический колледж». На втором месте - команда филиала БНТУ «Бобруйский государственный автотранспортный колледж». Первое место - учреждение образования «Бобруйский государственный лесотехнический колледж». Так же выступали подростковые группы по месту жительства. Среди них на третьем месте - клуб по месту жительства «Ровесник» государственного учреждения образования «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска». На втором месте - клуб по месту жительства «Северное сияние» государственного учреждения образования «Центр дополнительного образования  детей и молодежи «Росквит» г. Бобруйска». На первом месте - клуб по месту жительства «Юность» государственного учреждения образования «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска». Коллективы  и предприятия организаций и учреждений города: на третьем месте - команда бобруйского государственного предприятия «Горводоканал». На втором месте - ООО «Беларусьрезинотехника» и на первом месте - ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов».

    Среди ветеранов физической культуры и спорта. Мужчины: на третьем месте - Гончаров П. В. На втором месте - Кириенко П. П. На первом месте - Литвин А.В. Женщины: на третьем месте  - Щербич Т.В.  На втором месте - Корчмина Г.А. На первом месте - Кизатова А.Е. 

    null
    null
    null

    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null
    null

    Владимир РЕПИК
    Фото автора


    Читайте по теме:



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*