Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    00:36 24.06.2018 Автор: Zelda

    Доброй ночи) Хорошо, что ваши мысли об искусстве мне очень импонируют)) и хоть с вами можно здесь поговорить об этом))

    Мысли о главном. Новая литературная победа нашего земляка Бобруйск - Новости - Религия
    00:23 24.06.2018 Автор: Художественный мангал

    Спокойной ночи.По моему Ван Гог это и есть высокое искуство.Если хотите можете написать письмо в союз художников(хотя как по мне...

    Мысли о главном. Новая литературная победа нашего земляка Бобруйск - Новости - Религия

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 марта 2018   Просмотров: 3207

    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!

    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!

    Всегда есть те вопросы, от которых ну никуда не деться. Они надоели, они много лет раздражают, но без них никак нельзя. Разговор с Мариной Девятовой начал с такой дремучей банальщины: «Ну как, хоть краем глаза увидели, что такое Бобруйск?».

    - К сожалению, артисту зачастую сложно ответить на вопрос: «Как вам наш город?». По той причине, что по нему я проезжаю в автомобиле… И трудно что-то рассмотреть на ходу, а выйти и прогуляться… Увы, нет времени – настройки, предконцертная репетиция.

    Но публика в Бобруйске, я сразу заметила, с первых песен, очень теплая. Она нашенская, славянская. И мне очень приятно, что в Бобруйске так тепло принимают и любят народное творчество. Я вообще очень люблю гастроли в Беларуси. Для меня лично нет разницы – Россия, Беларусь. Мы все братья и наши культуры настолько переплетаются и так похожи друг на друга, что когда я приезжаю в Беларусь, то приезжаю, как к себе домой. И публике, вы это видели, тут много не надо говорить… Энергия теплоты и родства чувствуется.

    Вопросы дальше пошли как по накатанной. Марина легко и свободно общалась. Очень тепло упоминала Руслана Алехно. Перед самым началом концерта Марине позвонил из Москвы Руслан и попросил поздравить находившихся на ее концерте его родителей, у которых в эти дни дата – 37лет, как они вместе. Во время концерта Девятова попросила папу и маму Руслана встать, чтоб все их увидели. Искренне и тепло поздравила, подарила букет и пригласила на встречу после концерта – зал аплодировал!

    Затем Марина благодарила за отлично проделанную работу и высокий уровень сотрудников городского Дворца искусств и гастрольно-концертного отдела. Вообще бобруйская публика, которая побывала на первом сольнике Девятовой в нашем городе, сделала свое дело. Она сумела через цветы, внимание, крики «Браво!» и продолжительные аплодисменты влюбить в себя артистку. Ну и как результат, та обещала, что обязательно будет навещать нас с концертами, а пока… Пока, пожалуйста. читайте…

    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!

    - Марина, вас так тепло принимали наши зрители и слушатели, знают песни из вашего репертуара, вместе с вами поют и подпевают вам, в Беларуси вы не впервой. И вы почти постоянная участница самого крутого музыкального фестиваля в Витебске. Давайте начнём с этого.

    - Да, это так. Я в нем участвовала, как конкурсант, много лет назад, в 2003 году и ничего не заняла, но зато получила колоссальный опыт и звание лауреата «Славянского базара в Витебске» И, кстати, именно там до меня дошло очень четкое понимание того, что мне нужно заниматься именно народным творчеством! Помню, что тогда мы выступали вместе с оркестром Михаила Яковлевича Финберга вживую.

    Приезжаю на «Славянский базар», а там все конкурсанты представляют свои страны. И тогда, я помню, мне Надежда Георгиевна (Бабкина – авт.) просто кулаком по лбу, ну и отругала меня. Она мне сказала: «Ты сама народница, зачем ты поешь это?» Я ответила: «Но мне ведь сказали?»… «Мало ли что тебе сказали…».

    И там в Витебске, на этом фестивале, я поняла, что если приехала на конкурс, то нужно представлять свою страну и, конечно, петь свой репертуар, тем более мне, народнице. А сейчас для меня «Славянский базар» – это такое место встречи, в первую очередь с друзьями и коллегами. Там есть невероятно отличная возможность поболтать, пообщаться, поговорить. Мы никуда не уезжаем, все фестивальные дни там, в Витебске. Нам не надо никуда бежать, не нужно кормить детей, готовить ужин мужу… Ты уже находишься в фестивальном городе… Конечно, встречи и разговоры с моими белорусскими коллегами, с Лёшей Хлестовым, с Русланчиком Алехно.

    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!

    - С Русланом вы давно дружите?

    - Да, я знаю, что Руслан бобруйчанин. Ну, во-первых, с ним-то мы вообще знакомы с проекта «Народный артист» и много лет мы находились вместе в одном продюсерском центре Евгения Фридлянда. После окончания проекта Фридлянд предложил мне заключить контракт с продюсерской компанией «FBI MUSIC». С этого момента и началась жизнь востребованной артистки, наполненная съемками, гастролями и записями песен. В первую очередь, меня в Алехно всегда восхищает внутренняя интеллигентность. Вот это, оно всё-таки идет из семьи… Здесь уже не важно, из какой ты страны, откуда родом. Это вот явно, что мама и папа Русланчика, которых мы сегодня «поднимали», чтобы поздравить, вот им надо сказать, ну просто огромное спасибо, потому что они так его воспитали. Настолько интеллигентного, настолько внутренне сформированного нормального мужчину, который обладает этими качествами. Это уже потом он артист. Вот для меня, как для его коллеги женского пола, настоящий мужчина –это настолько сейчас большая редкость! Когда мужчина обладает чисто мужскими качествами. Как он относится к своим родителям, зрителю, своим любимым людям! Вот он, конечно, потрясающий! Главное, что он позитивный и талантливый молодой человек. Поэтому я думаю, что бобруйчанам нужно смело гордиться, что у них есть такой земляк, как Алехно… И он всегда очень тепло отзывается о своей Родине, о своём доме. Очень переживает, что есть какие-то проблемы в его родном городе. Он, как бы мы неоднократно с ним ни разговаривали на эту тему, он всегда в сердце с Бобруйском. Телом живет в Москве, а душа Руслана Алехно находится все-таки в Бобруйске.

    - 8 марта… время подарков… Какие для вас самые дорогие и необычные?

    -  Жду, когда моя дочь начнет делать своими руками поделки. Я жду, когда вот эта маленькая открытка с ошибками… и вот оно, долгожданное счастье… от души всё налепленное, правильно, неправильно, неважно! Это и будет для меня самый дорогой подарок. Ну а что касается вообще подарков… Вы знаете, как-то ведь не знаю, ну финансово это же не так и важно, сколько он стоит и во сколько оценивается. Важно внимание! Очень люблю праздники, потому что это мотивация собрать членов своей семьи и в первую очередь женского пола. Я так редко бываю дома, так редко бываю со своими родными и близкими, что и на Новый год, что 8 марта или 23 февраля, 9 мая. Мы, если удается собраться, то отмечаем и реально собираемся, потому что общение – самое главное.  Мы же сейчас настолько все зомбированы этим интернетом… мы настолько сошли с ума… мужа собственного приглашаем на обед по WhatsApp.  Вот поэтому я всегда говорю, я за то, чтобы мы всегда общались в живую, иначе мы превратимся в роботов.

    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!

    - Какая вы вне сцены, для самых близких? Что любите делать по дому?

    - У меня нет того, чего я не люблю делать. Мои родные и близкие знают, что у меня так называемый обсесси?вно-компульси?вный синдром, или как там он называется – я страшная чистюля. Вы не поверите, со мной очень сложно моей семье. Я страшная чистюля и я страшный педант – и это в деда. В моем доме вы не найдете ни грамма пыли, вы не найдете грязных тарелок. Я не гнушаюсь никакой женской работы. У меня абсолютно нормальная семья, я выращена в СССР, мама меня воспитала, и я умею гладить, готовить и делать все женские дела по дому. Вопрос другой, что у меня на это катастрофически не хватает времени – и поэтому мне помогают люди.

    - Когда есть врем,я что любите приготовить?

    - Это борщ. Я очень люблю супы.

    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!

    - На концерте вы исполнили необычно песню «Кукушка». В зале после исполнения гробовая тишина… и сначала робкие аплодисменты, а потом рев, крики «Браво!». Ни на одном из ваших дисков этой песни нет. Где её можно послушать?

    - О ней все чаще и чаще стали говорить. Я пока еще не выпустила и не записала её на диске, но «Кукушка» – песня, которая завоевывает сердца людей. Не песня, а казачий романс. Многие ассоциируют название с песней Цоя. Эту песню я нашла в исполнении одного народного певца, такого очень аутентичного, где-то в интернете. Я, когда формировала программу, поняла, что она для нее. Песня сразу после исполнения остается в сердцах у народа… и каждый раз она цепляет меня. Пою, а у меня слезы… Кажется, что так легко, но технически и физически для исполнения она непростая. Она каждый раз мурашит зал.Думаю, что следующий мой диск, который выйдет, обязательно сделаю с музыкантами. Может, через годик… Просто не хочется, знаете, как не хочется выпускать просто диск. У меня есть неизданные песни и не хочется его просто назвать «Неизданные». А пока вы её можете только в YouTube.

    У меня сейчас новая концертная программа, с которой я также езжу по стране, по миру. Она называется «Дороги счастья». Эта программа пришла ко мне после рождения ребенка. Программа-спектакль… В ней немножечко другая Девятова. Многие не сразу понимают, потому что все привыкли, что это некий интерактив и я в нем такая… своя в доску. А здесь спектакль, здесь есть определенная режиссура. В нем тоже есть, кстати, одна «бомбическая» песня под названием «Я любила Сокола»… Казаки, всё-таки у них репертуар такой сильный. Вот поэтому в моих планах сейчас, наверное, закончить гастрольные туры… и буду как-то готовиться к 35-тилетию. Должен пройти какой-то концерт, надо как-то его осуществить. Пока еще, честно скажу, вообще даже конь не валялся… И не знаю, что это такое будет, но что-то должно быть.

    - Спасибо! И до встречи на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!
    Марина Девятова: Людям нужно общаться вживую, иначе превратимся в роботов!

    Владимир РЕПИК
    Фото автора


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*