Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    01:04 21.07.2018 Автор: бобр1

    неужели никто даже и не заметил такой существенной помощи??? как же так , для нас же старались)))

    Рванули вверх. В Беларуси существенно выросли реальные доходы населения
    00:19 21.07.2018 Автор: Время

    Похоже статью некоторые НЕ-поняли)))

    И снова о НЕ. НЕпонимание Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    00:18 21.07.2018 Автор: Время

    Равно, кпк и до мнения ЛЮБОГО комментирующего.))

    И снова о НЕ. НЕпонимание Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    00:16 21.07.2018 Автор: Время

    Я внимательно читаю ВСЕ комментарии))) Кроме заблокированных

    И снова о НЕ. НЕпонимание Бобруйск - Новости - Калейдоскоп

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    15 апреля 2018   Просмотров: 2681

    Кто у нас лучший? У нас все лучшие!

    Кто у нас лучший? У нас все лучшие!

    Мы готовились, волновались, переживали и бесконечно долго репетировали,  комментирует отчетный концерт, 26-й по счету, специально для BOBR.BY основатель и бессменный руководитель одного из самых узнаваемых в городе, стране и даже за её пределами Беларуси заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь – театра песни «Шина-най» Алла Ефименко:

    - Честно, мы старались выложиться в этом концерте максимально. Спасибо моим воспитанникам за то понимание, которое они проявили. Но как бы мы ни старались, а сделать программу немножечко меньшей по времени… ну, вот не получилось. Все номера, а их рекордное количество – тридцать пять – на наш взгляд достойны внимания. Отработаны, отрепетированы и исполнены. Аплодисменты и полный зал, балкон зрителей – для нас наивысший показатель и оценка. Билеты на концерт были давно распроданы, задолго до его начала! Это наш двадцать шестой по счёту выход к зрителю в статусе «отчетный концерт». То есть в нём мы показываем все то, чего достигли за прошедший год. Для коллектива, особенно для тех, кто дебютирует на сцене, – это отличная, прекрасная возможность показать своей уровень и мастерство. Традиционно не стану кого-то выделять, кто у нас лучший? У нас все лучшие! Ежегодно в этом прекрасном зале городского Дворца искусств мы собираем аншлаги и нам есть чем гордиться. И, конечно же, есть над чем работать, экспериментировать.

    Концерты «Шина-най», отчетные или просто концерты — это всегда много публики, аплодисментов, цветов. В общем работают (пашут), как звезды. Ну, и собственно, получают по заслугам, фраза «все билеты проданы» говорит о многом. Алла Ефименко и ее обласканный прессой и вниманием коллектив уже многие годы держат заданную высокую планку и, слава Богу, не отступают. Хотя в жестоком мире конкуренции сие дается ох как непросто.

    Свой двадцать шестой по счёту отчетный концерт шинанайцы начали чуть ли не массовым выходом на сцену младшей и средней группы участников коллектива с намёком. Мол, смотрите, как много нас, какие мы!

    Снова же, традиционно первая чуть ли не половина концерта состояла из белорусских народных, с патриотическим уклоном песен. Затем народно-фольклорно-патриотическая тематика сменилась на эстраду, шоу и ретро. То и другое было интересным, смотрибельным точно.

    Прекрасно владели темой и языком ведущие Виктория Товстик и шоумен Артем Петрашко. Кстати, Артем в отчётнике спел «А у нас во дворе». Не так, конечно же, как Кобзон, но спел под аплодисменты. Учитывая, что это его выход в качестве солиста-дебютанта, так и не плохо. Потенциал есть, это точно. У Аллы Ефименко, знаю по собственному опыту, есть «чуйка» и умение уговорить, научить нужных, интересных или необычных людей петь. С ее лёгкой руки поют даже серьезные милиционеры и военные.

    Снова к концерту: ведущие, свет, звук, атмосфера среди зрителей – всё указывало на то, что на сцене правят опыт и профессионализм. Если посчитать все награды да дипломы с подарками, коими обзавёлся «Шина-най», то поверьте, что одной, даже очень большой комнаты в Выставочном зале, например, точно не хватило б. Неудивительно. В коллективе много солистов и солисток имеющих лауреатство городских, республиканских, международного уровня конкурсов и фестивалей.

    Концерт удивил и даже рассмешил. Когда на сцену вышла маленькая, но с большими достижениями –лауреат международных конкурсов! – Дарья Козловская и спела, сыграла песню «Я деревенская»… Сплошь от начала и до конца пела она под улыбки и непрекращающиеся аплодисменты тех, кто находился в зале.

    В коллективе много талантливых и с хорошим вокалом, отличными данными солистов.

    В концерте-отчетнике необычно выступил коллектив, пока не совсем известный, но яркий, зажигательный, можно сказать огненный – файер-шоу «Born in fire», руководитель Федор Котов. В коллективе сплошь спортивного вида молодые люди. Видно, что следящие за собой и за своим телом. Пластика у них, артистизм не хуже, чем у солистов.

    Удивила, сильно удивила, даже чуток потрясла Маргарита Халатова. Ну, считайте, она в коллективе «Шина-най» прима. А перед выходом на сцену там, в закулисье, стоит и дрожит, аки мотылек на ветру… Скрестила руки и молится! Спрашиваю: «С чего?». Отвечает: «Сильно переживаю и волнуюсь» Всегда!». Вот истинное отношение настоящего профи к своему делу – всегда переживать и волноваться. Ибо сцена — это постоянная, при даже самом правильном режиссировании и составлении программы, непредсказуемость.

    Заглянули мы и к звезде коллектива, воспитаннику Виталию Гордею. В гримерке солисты, музыканты, ведущий концерта. Виталий, несмотря на теплое время года и возможность погастролировать по России, нашел возможность на концерт-отчетник приехать. Его бурно встречали, аплодировали. Как всегда, пел свободно, достойно, с присущим ему брутальным шармом. Вместе с Халатовой завидный дуэт, беспроигрышный.

    Удивляли ведущие, так как значительную часть концерта провели в стихотворной форме. Автор текста также постоянный участник «Шина-най» – с шикарнейшим вокалом – Игорь Идиатулин. Кстати, в коллективе его так и называют «наш личный поэт».

    Кто любит военных, пожалуйста, настоящий военный с прекрасным голосом и настоящей солдатской выправкой, солист театра песни Андрей Вежновец. По случаю отчетника и просьбе Аллы Евгеньевны командование части отпустило парня на концерт. Андрей тоже не просто поющий парень в солдатской форме. Год как в коллективе, а его уже узнают. «Вы только близко меня не фоткайте, я сильно простыл, и лицо на фото будет красноватым». Тронули преданность сцене и ответственность за себя и свой внешний вид.

    Павел Буров – отдельная тема. Ему 33 года. 13 лет поет в «Шина-най», поет в «Глории». Придите и послушайте. О нем говорить не нужно, его нужно слушать. Спрашиваю: «Ну, пора ж записать хотя б пару песен. Сейчас в век таких технологий – при том, что каждый жук и жаба пишет, ведет блоги, что-то в них квакает – почему б тебе, талантливому, голосистому, не записаться, ведь есть что продемонстрировать!?». Павел только улыбается и говорит: «Я выкладываюсь на концертах «Шина-най». Большего мне пока и не надо».

    Вы тоже были на концерте? Ждём ваших откликов. Поделитесь своей точкой зрения.

     

    Владимир РЕПИК

    Фото автора.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*