Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 мая 2018   Просмотров: 12449

    Руководитель Бобруйского кожевенного комбината закупал сырье через зятей-посредников. Дополнено

    Руководитель Бобруйского кожевенного комбината закупал сырье через зятей-посредников. Дополнено

    Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Бобруйского кожевенного комбината, который закупал сырье через зятей-посредников. Об этом сообщил журналистам начальник управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Вячеслав Андрухов, передает корреспондент БЕЛТА.

    "На основании предоставленных материалов проверок КГК департаментом проведены доследственные действия. В отношении руководителя Бобруйского кожевенного комбината органами финансовых расследований возбуждено два уголовных дела: за превышение служебных полномочий и злоупотребление властью и служебными полномочиями", - рассказал Вячеслав Андрухов.

    Преступная схема заключалась в том, что руководитель предприятия организовал так называемый семейный подряд. Имея прямые контракты с поставщиками химического сырья, необходимого для переработки кожи, он тем не менее снизил долю поставок непосредственно от производителя, зато в больших объемах закупал его химические препараты через посредника по более высокой цене. Интерес директора комбината объяснялся просто: посредниками выступали две фирмы, которые возглавляли его зятья.

    Установлено, что в результате сотрудничества с одной из коммерческих структур Бобруйского кожевенного комбината причинен ущерб в размере Br100 тыс., со второй - около Br60 тыс. Предпринимаются меры для его возмещения.

    Руководителю комбината грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

    Как отметил начальник управления КГК Максим Алешкевич, в этом году завершены контрольно-аналитические мероприятия в кожевенной отрасли, которые велись с начала 2017 года. Главной их целью было выявление и пресечение посреднических схем. "Установлено, что на крупнейших кожевенных предприятиях длительное время функционировали посреднические схемы, причем как при закупках материалов и сырья для производства, так и при сбыте готовой продукции, в том числе на экспорт. Соответственно, кожевенные заводы дважды несли потери, которые исчислялись сотнями тысяч рублей", - отметил Максим Алешкевич.

    Комитетом госконтроля выявлены обстоятельства, указывающие на личную заинтересованность отдельных должностных лиц, обеспечивших работу посреднических схем. Материалы проверок по таким фактам были переданы в Департамент финансовых расследований для дачи правовой оценки. Подобные контрольно-аналитические мероприятия, мониторинги, изучение информации о проведенных сделках без непосредственного посещения предприятий будут продолжены, поскольку борьба с посредничеством является одной из приоритетных в работе КГК.

    Видео Белтелерадиокомпания


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*