Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    14 сентября 2018   Просмотров: 2173

    «Мечтаю стать постоянным автором вопросов на “Что? Где? Когда?”». Необычное хобби бобруйчанки

    «Мечтаю стать постоянным автором вопросов на “Что? Где? Когда?”». Необычное хобби бобруйчанки

    Как проходят съемки белоруской серии игр «"Что? Где? Когда?", почему жителям Бобруйска нужно отправлять знатокам вопросы и сколько ждать, пока они сыграют, рассказывает Антонина Падобаева.

    - Я с детства интересуюсь "Что? Где? Когда?", а последние три года не пропускаю ни одной игры. Смотрю и минские, и московские, – рассказывает Антонина. Наша героиня работает инженером-технологом на "Легпромразвитии", а ее хобби – придумывать вопросы знатокам.

    «Мечтаю стать постоянным автором вопросов на “Что? Где? Когда?”». Необычное хобби бобруйчанки

    - Сколько себя помню, хотелось отправить вопросы, но переживала, что они не понравятся редакторам. Оказалось, бояться не стоит, с отправителем никто не контактирует, на почту не придет оценка "плохо" или "хорошо". И даже если вопрос пройдет на игру, вам не сообщат – придется отслеживать этот момент самостоятельно. Один из первых вопросов я отправила в 2016 году… И только этим летом он сыграл. Конечно, долгое ожидание может убить вдохновение, но "просветления" бывают чаще… И снова хочется придумывать.

    За последние два года Антонина Падобаева отправила более 20 вопросов на минскую игру и около десятка – на московскую. Она предпочитает темы, связанные с искусством.

    - Мой вопрос, который сыграл в летней серии, был про колокол в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Я заметила, что новая команда Алёны Повышевой, а они в это вечер играли впервые, не знает точный ответ. Но знатокам удалось дойти до верного варианта логическим путем. Было ли мне обидно? Не очень. Во-первых, я всегда "болею" за знатоков. Во-вторых, пишу вопросы не ради денег, а ради процесса придумывания, атмосферы игры. Многие этого не понимают. Когда вопрос сыграл и я увидела по телевизору свое фото, была очень рада, сразу позвонила всем родным и друзьям. В основном у меня сразу спрашивали: "Сколько выиграла?". А моя мечта стать постоянным автором вопросов для "Что? Где? Когда?", цели заработать на этом нет.

    В начале сентября Антонина попала и на съемки передачи – выиграла в розыгрыше группы "Белорусский телеклуб "Что? Где? Когда?" ВКонтакте. https://vk.com/tvigraby. Победителям дают право выбрать игру с определенной командой.

    «Мечтаю стать постоянным автором вопросов на “Что? Где? Когда?”». Необычное хобби бобруйчанки

    - Конечно, я выбрала игру с любимой командой Андрея Супрановича, – рассказывает Антонина. – Мне очень нравится, как играет Вера Рабкина. Иногда ей приходится сложно – единственная девушка в команде, и ее не всегда слышат – но наблюдать за ней сплошное удовольствие. Можно отметить и Сергея Дубилевича. Отмечу, что "вживую" знатоки воспринимаются по-другому. По телевизору не всегда обращаешь внимание на то, кто набрасывает больше версий. А в клубе ты не зависишь от работы оператора и режиссера, видишь картину в целом – и это здорово.
    Антонина Падобаева заметила, что камера в клубе совсем не мешала ей следить за игрой. Главное – "красиво стоять и красиво себя вести". Перед записью со всеми гостями провели инструктаж.

    - Съемки проходят культурно и организованно. Предупредили, в какой одежде приезжать, для девушек это черное платье или костюм, без рисунка. У меня как раз было такое. Встретили, провели, ответили на все вопросы. Толкотни нет, ассистенты всех вызывают по списку и расставляют в зале. Предупреждают, чтобы сильно не крутились на месте, не подсказывали. В общем, строгих инструкций не было, а постоянные зрители и участники и так знают правила поведения. В этот же день записывали игру команды Дмитрия Шпака, на ней я тоже присутствовала. Поэтому провела там достаточно много времени – с 15.00 до 20.00, но оно прошло незаметно и очень интересно. Одна из игр выйдет в эфир 5 октября.

    Увидеть вопросы бобруйских авторов на игровом столе – большая редкость. Возможно, это стеснение или нежелание тратить много времени на поиски красивого вопроса.

    - Образный вопрос придумать сложно. Я стараюсь изучать интересные факты, связанные с искусством, читать, искать, запоминать что-то яркое. При желании свой вопрос можно найти даже в передаче "Орел и решка". Одни из самых легких для знатоков – вопросы по рекламным постерам. Например, на картинке клубника без черных зернышек (это реклама зубной нити) и тому подобное. Популярны вопросы-загадки, но в них нет элемента творчества, они просто найдены. Когда я придумываю что-то, помню, что игра "Что? Где? Когда?" – это вопросы не на точные знания, а на логику, и именно такими они должны быть. Некоторые авторы придумывают определенные бытовые приспособления вроде бутылки с двумя отверстиями и предлагают догадаться, для чего они. Часто в интервью знатоки признаются, что не любят такие вопросы.

    Как стать постоянным автором? Антонина говорит, что для этого нужно, чтобы как минимум пять твоих вопросов попали на игровой стол "Что? Где? Когда?".

    - По одному сыгранному вопросу меня никто не запомнит, нужно писать больше и качественно. И конечно, я буду продолжать это делать. Хожу ли я тренироваться на паб-квизы? Желание есть, нет своей команды. Я же не совсем местная, в Бобруйск попала по распределению два года назад и немного задержалась, – улыбается Антонина. – Я из Кобрина, но вопросы на игру отправляю как бобруйчанка.

    «Мечтаю стать постоянным автором вопросов на “Что? Где? Когда?”». Необычное хобби бобруйчанки

    А.Л.
    Фото из личного архива героини.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*